Найти тему
Следы на песке

Выращиваю микрозелень дома! Рассказываю КАК и ЗАЧЕМ.

Здравствуйте друзья!

Проращивание микрозелени, стало популярным занятием и почти все хоть немного слышали о чудесной пользе проростков!

Я попробовала прорастить первые свои зернышки, несколько лет назад и продолжаю периодически делать это, обычно зимой и весной.
В этот период хочется витаминов, а в пище их катастрофически мало!
Вот проростки и выручают!

На нашем овощном рынке, даже появилась палатка в которой продают одну микрозелень. Проростки пшеницы, маша, чечевицы, кориандра, кинзы, руккола, горох и т.д
Цены на это удовольствие начинаются от 150 р. и выше. Рядом с каждой емкостью подробное описание, полезных свойств для организма, можно ознакомится и выбрать для себя подходящее.
Но для меня проще купить 1кг. зерен пшеницы или зеленой гречки за 150 рублей и прорастить все это дома, сколько хочу и когда хочу.

Главное, что это очень просто!

Наш рынок в Сочи. Продажа микрозелени.
Наш рынок в Сочи. Продажа микрозелени.

Теперь расскажу, как я это делаю.

Понадобится пульвелизатор с водой, не глубокий контейнер и сухие зерна.
Я высыпаю тонким слоем зерна, на дно контейнера, обильно распыляю на них воду, ставлю в темное место и слежу чтобы они всегда были в меру влажные.

Пшеницу поставила вчера, а сегодня уже видны кончики ростков. Маш тоже быстро прорастает.
Пшеницу поставила вчера, а сегодня уже видны кончики ростков. Маш тоже быстро прорастает.

Когда появляются ростки, ставлю рядом с окном и продолжаю поливать из пульвелизатора.

Вот такая красота у моего окна.
Вот такая красота у моего окна.

Как употреблять все это богатство?

Я обычно добавляю в утренний смузи ( банан, киви, нарезаю проростки добавляю немного воды и взбиваю блендером)
Выпиваю такой напиток за полчаса до завтрака.
Еще нарезаю и посыпаю гарнир или суп, салат. Перед самым употреблением. Или ложу на бутерброд. Вкус у них разный, но на мой взгляд всегда приятный!
Если вы срезали ростки пшеницы, полейте корень и оставьте, он прорастет снова!
Главное условие! Они должно съедаться вами- СВЕЖИМИ!

Мой борщ и свежие проростки маша.
Мой борщ и свежие проростки маша.

А теперь главное!
Зачем все это нужно?

Дело в том, что молодая ботва концентрирует в себе массу питательных веществ ( минералов, органических кислот, витаминов, биологически активных соединений) необходимых растению для активного роста.
Растение заботится о своем будущем, а человек может воспользоваться этим концентратом в своих интересах- ведь все эти вещества идут на пользу и нашему организму.
Согласно научным исследованиям в молодых проростках оказалось удивительно много растительного белка, витамины С,В,К,Е, минеральные соединения ( кальция, калия, фосфора, магния, железа, йода, серы) эфирных масел.

Все это обилие витаминов благоприятно сказывается на сердце, пищеварении, нервах, сосудах, иммунитете и т.д
А хлорофилл уже доказал свою действенную силу в борьбе с раком!
Мне кажется причин достаточно, чтобы начать проращивать и употреблять такую зелень!

А это мои запасы сухих зерен для проращивания: зеленая гречка, маш, пшеница и подсолнечник.
А это мои запасы сухих зерен для проращивания: зеленая гречка, маш, пшеница и подсолнечник.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Благодарю за лайк и подписку!