Найти в Дзене
Домашние рецепты

Постное меню: мои любимые рецепты блюд. Что можно приготовить и как подать?

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами моих любимых блюд, которыми мы всей семьей питаемся в пост. Эти блюда собирались мной не один год и сейчас я всегда стараюсь их готовить во время Великого поста! Итак, приступим!

1. Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо. В зависимости от выбора растительного молока она будет всегда иметь разные оттенки вкуса. А если никогда такой вариант подачи каши не пробовали, тоже приготовьте – правильное питание сейчас в моде.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.

Шаг 3

Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

окрошка на квасе
окрошка на квасе

2. Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси  в нее клали рыжики или грузди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки моченые (средние) – 1 шт.
  • огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
  • горчица – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соленые рыжики или грузди – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

-3

3.Воздушные и вкусные шоколадно-апельсиновые кексы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • сахар 80 г
  • апельсиновый сок 100 мл
  • мед (жидкий) 20 г
  • какао (с горкой) 1 ст. л.
  • разрыхлитель (с горкой) 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мед, апельсиновый сок и масло растительное смешать с сахаром. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать. Формы смазать растительным маслом, наполнить тестом. У меня 4 формы объемом 120 мл. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Еда
6,93 млн интересуются