Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами моих любимых блюд, которыми мы всей семьей питаемся в пост. Эти блюда собирались мной не один год и сейчас я всегда стараюсь их готовить во время Великого поста! Итак, приступим!
1. Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо. В зависимости от выбора растительного молока она будет всегда иметь разные оттенки вкуса. А если никогда такой вариант подачи каши не пробовали, тоже приготовьте – правильное питание сейчас в моде.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.
Шаг 2
Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.
Шаг 3
Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.
2. Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси в нее клали рыжики или грузди.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки моченые (средние) – 1 шт.
- огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
- горчица – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- белый квас – 1,5 л
- зеленый лук – 1 пучок
- соленые рыжики или грузди – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
3.Воздушные и вкусные шоколадно-апельсиновые кексы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 150 г
- сахар 80 г
- апельсиновый сок 100 мл
- мед (жидкий) 20 г
- какао (с горкой) 1 ст. л.
- разрыхлитель (с горкой) 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мед, апельсиновый сок и масло растительное смешать с сахаром. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать. Формы смазать растительным маслом, наполнить тестом. У меня 4 формы объемом 120 мл. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Готовность проверить деревянной шпажкой.