Найти тему
Секреты гурмана

Постные кабачковые котлеты

Постные кабачковые котлеты
Постные кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты – идеальное вегетарианское и постное блюдо. Их можно подавать в качестве закуски, гарнира или к салатам.

Это отличный способ добавить кабачки в свой ежедневный рацион. Они не только полезные для здоровья, но и очень вкусные. Самое главное их легко готовить, на это уйдёт меньше 30 мин. При этом ингредиенты всегда можно найти на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 2 шт;
  • Рис (крупнозернистый) – 300 г;
  • Мука (овсяная / пшеничная) – 100 г. / 1 стакан;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Различные специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Панировочные сухари – 1 чашка.

Приготовление:

  1. Отварите рис;
  2. Почистите кабачок и натрите на крупной тёрке. Отожмите руками и переложите в миску;
  3. Добавьте рис, муку, зелень и перемешайте;
  4. Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте;
  5. Возьмите немного смеси, сформируйте котлетку и обваляйте в сухарях. Повторите, пока фарш не закончится;
  6. Возьмите сковороду, нагрейте и влейте в неё немного масла;
  7. Обжарьте кабачковые котлеты с двух сторон, примерно по 5 мин., до золотистой корочки;
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.