Найти тему
WineStreet

О роме Dead Man's Fingers

Название рома переводится как «Пальцы мертвеца», и это в честь краба. Чтобы объяснить логику, нужно будет рассказать вам предысторию: ром создали при облюбованном баре-ресторане Rum and Crab Shack в Великобритании, где самое популярное блюдо - безумно вкусный краб. Внутри него есть длинные, похожие на пальцы, жабры, съев которые по легенде умрешь. На деле же они просто невкусные, поэтому их никто и не ест. Однако, благодаря мрачному ореолу вокруг этих жабр, их прозвали пальцы мертвеца. Ну а рому нужно было название и Dead Man's Fingers звучит эффектно на всех языках.

Этот британский ром на рынке появился недавно, однако уже успел завоевать золото. Причем не одно, а целых четыре! В 2020 году на Rum and Cachaca Masters награда была отдана 4 разным напиткам из линейки Dead Man's Fingers : кофейному, кокосовому, пряному и травянистому (с коноплей, только тсс) рому.

Пальцев мертвеца, а точнее вкусов рома уже девять, но пока мы расскажем о трех из них, которые успели попробовать:

Dead Man's Fingers Coffee Rum – этот кофейный ром получил свою награду по праву. Очень достойный напиток, отличающийся от своих аналогов. Вкус именно кофе, а не кофейных зерен, даже немного шоколадный. Пьется мягко, но добавить лед, чтобы он стал менее крепким, тоже можно, напиток это не портит. Для пикантности можете добавить лимончик, так тоже вкусно.

-2

Dead Man's Fingers Pineapple Rum – ананасовый хоть и не получил награду, зато понравился нам сильно. Аромат очень приятный, и не удивляйтесь, наделен нотками сладкого ананаса. Вкус мягкий и напоминает ананасовый сок со спиртом. Кстати об этом, он немного спиртуозный, а потому все же лучше пить его в коктейлях, чтобы уменьшить эффект. С тем же ананасовым соком отлично заходит. Еще можно добавить лимон или лайм.

-3

Dead Man's Fingers Herbal Rum – у нас его встретишь под псевдонимом «Herbal» (травяной), но на самом деле он «Hemp» (конопляный). Его настаивали на конопле из-за чего у него землисто-травяной оттенок во вкусе, еще там есть нотки колы, хмеля и сосны. Пьется легко, аромат приятный, вкус необычный.

-4