Всем привет! Домашние булочки - это нечто великолепное, с магазинными они не идут в сравнение. Сегодня мы приготовим булочки с цукатами, хотя Вы можете заменить начинку по желанию.
Ингредиенты:
✅ Молоко 120 мл. (теплое)
✅ Сахар 50 гр.
✅ Ванильный сахар 4 гр.
✅ Дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
✅ Растительное масло 30 мл.
✅ Яйцо 1 шт.
✅ Мука 270 гр.
✅ Соль 0.5 ч.л.
✅ Цукаты +-40-50 гр.
✅ Изюм +-50 гр.
Процесс:
Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи, растительное масло, соль. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток убираем в сторону, а белок кидаем в тесто.
Засыпаем в тесто муку, размешиваем ложкой (!) (оно будет густым, но липким).
Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Изюм замочим в воде. Я еще ставлю на 30 сек. в микроволновку, чтобы быстрее разбух. Каким-то образом в изюм проникла и одна курагиня, оставила 😃 С цукатами ничего дополнительно делать не надо, я только разрезала крупные. У меня сегодня папайя и ананас. Можно взять больше начинки по желанию.
Через 20 минут видим небольшое увеличение липкого теста.
На стол насыпаем муку и выкладываем туда тесто. Месим, чтобы стало почти не липким. Но все же слишком много муки нам там не нужно, листайте галерею, там видно, сколько муки у меня осталось.
Тесто делим на 4 части, у нас получится 4 булочки.
Процесс лепки булочки выкладываю в галерею. Листайте и читайте подписи к фото.
Вылепляем таким образом все булочки.Выкладываем на противень на пергамент.
Накрываем полотенцем и даем расстояться 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Если у Вас старая духовка, как у меня, в этой статье рассказываю как в ней печь.
Желток мнем и смазываем им булочки.
Ставим в духовку на 25 минут (при 180 градусах).
Сноска для тех, кто мучается со старой духовкой, как и я. Всегда все пеку на верхней полке духовки. Сегодня видимо луна не в той фазе, поставила на среднюю полку и только за 5 минут до готовности переместила на верхнюю (когда заметила, что булочки бледны, как вампиры). Ставьте сразу на верхнюю, как я обычно и советую, тогда булочки получатся гораздо румянее!
Но румяные или нет, они получились великолепны!
Выбрала самую симпатичную булочку для фото 😃 Завариваем кофе и наслаждаемся, как только немного остынут.
Булочки после остывания складываем в пакет и доедаем на следующий день (если они останутся). А так пару дней они хорошо сохранятся, если нужно.
Вкусные до невозможности! Попробуйте приготовить, Вам понравятся!
Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх", Вам не сложно, а мне очень приятно! 😉
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт вкуснейших домашних пирожков.