Заяц на столе - означат, что вы охотник или друг охотника. Я скорее второй. Итак у меня заяц и его надо съесть.
Начинаем с разделки. Режим его на куски по хрящам, как курицу. Удаляем следы убийства, дабы не сломать себе зубы о дробь. Плёнок в тушке очень много. Набираемся терпения и удаляем всю.
Второй этап. Промываем мясо и заливаем холодной водой. Меняем воду 3-4 раза. Время отмачивания ушастого от 12 часов до суток.
Третий этап. Складываем куски зайца в мультиварку. Туда же отправляем две пачки сливочного масла. Это примерно 400 грамм. В пачке бывает 150 гр. Зайца маслом не испортишь. Заливаем водой и ставим на 2 часа тушить.
Четвертый этап. Мясо от костей должно отваливаться легко. Отделяем от костей все мясо. Режем, рвем, пробуем. Должно быть мягким.
Пятый этап. Заключительный. Теперь берём свои любимые специи, репчатый лук и соль. Разогреваем сковороду и отправляем нужное количество мяса, солим, лук и специи по вкусу. Специи можно не добавлять. Мясо просолиться на сковороде.
Приятного аппетита.