Здравствуйте, дорогие гости канала!
Я действительно люблю печь десерты, пироги, тортики, у меня есть множество рецептов, я их записываю в специальную тетрадь. В ней есть рецепты ещё моей бабушки и прабабушки. Но пирог, о котором хочу вам написать пекла для меня крёстная. Во времена дефицита, моя крёстная работала в гастрономе и у неё была возможность чаще есть бананы, чем у простого советского человека. А я очень любила бананы. Вот крёстная и баловала меня Банановым пирогом. Теперь я пеку его для себя и своей семьи сама.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 стакан молока (250 мл);
- 80-100 грамм масла или маргарина;
- 200 грамм сахара;
- 2 стакана муки (по 250 грамм);
- сахарная пудра для украшения пирога.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
2. Добавить к бананам сахар, яйца, масло или маргарин, молоко. Всё размять блендером в однородную массу.
3. Добавить к жидкой массе муку с содой, перемешать ложкой.
4. На дно формы стелю кружок пергамента, выливаю тесто для бананового пирога.
5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше банановое тесто минут на 40.
6. Сверху пирог я присыпала нетающей сахарной пудрой (ею можно присыпать горячую выпечку). Ещё украсила выпечку присыпкой оранжевой. Получилось симпатично.
Пирог получается очень румяный, необычного тёмного цвета. Тесто получается практически коричневое и в крапинку, очень вкусно пахнет бананом. Сам пирог совсем немного влажный, но при этом пропечённый. Мне очень нравится этот десерт, домашние тоже с удовольствием кушают пирог с молоком.
Буду рада вашим лайкам и комментариям, подписывайтесь на канал!
Тут рецепт сказочного торта.
С уважением, Виктория Шмель.