Всем привет! Ох и рецепты йогурта я для вас подготовила. Приготовим настоящий домашний йогурт, который в сто раз вкуснее покупного. Сразу несколько рецептов, чтобы порадовать себя и родных. А приготовим мы йогурты с помощью Сушилки - Йогуртницы Мастерица СШ-0205К. Я уже делала обзор этой замечательного помощницы, сушила овощи, фрукты и пастилу, посмотреть обзор вы можете здесь.
А как приготовить 5 видов домашнего йогурта в сушилке для овощей и фруктов смотрите в видео:
Я не хотела показывать, как приготовить классический йогурт, этих рецептов и так хватает. А я приготовлю йогурт с добавками. Для начала приготовим молоко более 3,5% жирности (обязательно) и натуральный йогурт (у меня активия).
Йогурт классический с добавками:
Молоко от 3,5 % - 700 мл
Йогурт натуральный - 70 г (активия)
Добавки: джем, семена чиа, вишня и тд.
Для шоколадного йогурта - растопленный шоколад по вкусу
Готовим йогурт по классическому варианту. Молоко 700 мл. смешиваем с 70 г. натурального йогурт. Перемешиваем очень хорошо и если ингредиенты холодные греем до комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
В баночку 200 мл. на дно наливаем немного джема и заливаем йогуртом. Первый вариант готов.
В другую баночку и я насыпала пару чайных ложек семян чиа и немного вишни (замороженную порезала на мелкие части).
Заливаем баночку молочной смесью и перемешиваем. Этот вариант также готов.
В оставшуюся молочную смесь я добавила растопленный шоколад 30-50 г. Скажу я вам, что этот вариант мне понравился больше всего, ну очень вкусный йогурт получился.
Наливаем шоколадный йогурт в баночку.
Теперь предлагаю вам приготовить кофейный йогурт.
Кофейный йогурт:
Молоко - 300 мл
Кофе раствор. (какао) - 150 мл
Йогурт натуральный (активия) - 50 мл.
В молоко вливаем теплый кофе и перемешиваем.
Далее добавляем натуральный йогурт и очень хорошо перемешиваем.
Разливаем йогурт по баночкам.
Подготавливаем Сушилку - Йогуртницу Мастерица СШ-0205К.
Купить сушилку и узнать подробную информацию вы можете здесь.
Инстаграм производителя Мастерица https://www.instagram.com/masterica_ru/
Снимаем поддоны и ставим баночки с йогуртом.
С помощью боковых стенок с поддоном регулируем высоту и накрываем крышкой. Устанавливаем необходимую температуру (у меня 45 С) на 10 ч. Через указанное время ставим йогурт в холодильник на 4 ч. Йогурт станет плотным и будет готов к употреблению.
Все варианты йогуртов пришлись мне по вкусу. Очень вкусно и полезно. Только ради этого стоит купить это чудо-техники. Фантазируйте и готовьте много вкусный йогуртов.
Приятного аппетита!