Всем доброго дня! Нашла сегодня рецепт мягкий воздушных пирожков. И решила сразу его опробовать. Пирожки будут с картофелем.
Еще больше проверенных мной рецептов вы найдете в оглавлении к каналу.
Нам понадобится мука, дрожжи, кипяток, подсолнечное масло и для начинки картофель. Соль и сахар по вкусу.
Ингредиентов мало и они всегда есть в любом доме. Приготовьте пирожки порадуйте своих близких вашей выпечкой.
Берем четверть стакана муки и столовую ложку подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, заливаем половиной стакана кипятка только закипевшего в чайнике.
Получилась масса с комочками. Я взбила ее венчиком и оставила остывать. Когда масса остыла до теплой добавила дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Добавляем муки и замешиваем тесто.
Пока тесто чуть полежит готовим начинку. У меня картофельное пюре.
Когда и начинка готова, делим готовое тесто на кружочки. Я решила пирожки сделать побольше и мои кружки большие получились.
Разминаем кружок руками в лепешку. Раскатать такое тесто не получится она слишком липкое.
Положим начинку и заворачиваем. Где пирожок соединяли этим швом кладем вниз.
Пирожок швом вниз.
Такие пирожки у меня получились. Крупненькие, но я такие и хотела. Возможно в следующий раз попробую сделать маленькие.
Когда они начинают подрумяниваться мажу яйцом.
Через 20 минут пирожки готовы.
Такой классный рецепт я сегодня узнала и сразу его попробовала. Он на самом деле супер. Пирожки получились мягкие и воздушные. Однозначно рекомендую. Всем приятного аппетита и до новых встреч.