Найти в Дзене
Домашнее вязание

Самые мягкие пирожки, которые я готовила.

Всем доброго дня! Нашла сегодня рецепт мягкий воздушных пирожков. И решила сразу его опробовать. Пирожки будут с картофелем.

Еще больше проверенных мной рецептов вы найдете в оглавлении к каналу.

Нам понадобится мука, дрожжи, кипяток, подсолнечное масло и для начинки картофель. Соль и сахар по вкусу.

Ингредиентов мало и они всегда есть в любом доме. Приготовьте пирожки порадуйте своих близких вашей выпечкой.

Берем четверть стакана муки и столовую ложку подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, заливаем половиной стакана кипятка только закипевшего в чайнике.

Такая масса получилась.
Такая масса получилась.

Получилась масса с комочками. Я взбила ее венчиком и оставила остывать. Когда масса остыла до теплой добавила дрожжи.

Дрожжи.
Дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Масса и дрожжи.
Масса и дрожжи.

Добавляем муки и замешиваем тесто.

Добавляю муку.
Добавляю муку.
Получившиеся тесто.
Получившиеся тесто.

Пока тесто чуть полежит готовим начинку. У меня картофельное пюре.

-6

Когда и начинка готова, делим готовое тесто на кружочки. Я решила пирожки сделать побольше и мои кружки большие получились.

-7

Разминаем кружок руками в лепешку. Раскатать такое тесто не получится она слишком липкое.

-8

Положим начинку и заворачиваем. Где пирожок соединяли этим швом кладем вниз.

-9

Пирожок швом вниз.

-10

Такие пирожки у меня получились. Крупненькие, но я такие и хотела. Возможно в следующий раз попробую сделать маленькие.

-11

Когда они начинают подрумяниваться мажу яйцом.

-12

Через 20 минут пирожки готовы.

-13
-14
-15
-16
-17

Такой классный рецепт я сегодня узнала и сразу его попробовала. Он на самом деле супер. Пирожки получились мягкие и воздушные. Однозначно рекомендую. Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются