Найти тему
Клевер

Простая Креветка с Лимоном и Чесноком и Белым Рисом

Креветки с лимоном и чесноком-это простой ужин, который можно приготовить в будний день, но он выглядит достаточно впечатляюще, чтобы обслужить гостей на вечеринке. Рецепт требует всего лишь нескольких ингредиентов и менее 15 минут времени приготовления. Для облегчения подготовки купите креветки, которые уже были очищены и обработаны. Подавайте блюдо с простым зеленым салатом и холодным бокалом белого вина или газированной воды.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 450 гр. креветок (очищенных)
  • 4-6 средних зубчиков чеснока (измельчить)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте длиннозерный белый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону и держите в тепле.
  2. Промойте креветки под холодной проточной водой и положите их на бумажные полотенца. Промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Если вы предпочитаете готовить креветки без хвостов, удалите и выбросьте хвосты.
  3. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока масло не перестанет пениться, около 45 секунд.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 15-20 секунд. Добавьте Креветки, обжарьте на среднем огне, часто переворачивая, пока креветки не станут розовыми, или около 5 минут.
  5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Выложите рис в сервировочное блюдо. Сверху выложите лимонно-чесночные креветки, посыпьте свеженанесенной зеленью петрушки и сразу подавайте.

Советы

  • Креветки готовятся так быстро, что вы не можете установить их и забыть. Когда самая крупная креветка начинает розоветь и сворачиваться в форму буквы С, все готово. Помните, что креветки будут продолжать вариться от остаточного тепла, и это займет всего минуту или две, чтобы перейти от идеально приготовленных креветок к переваренному месиву.
  • Для придания рису дополнительного вкуса приготовьте его в курином бульоне с низким содержанием натрия вместо обычной воды. Размешайте 1/2 стакана тертого сыра пармезан в горячем виде.
  • Вместо риса подавайте креветки с лимоном и чесноком на горячую пасту, киноу или тушеные овощи. Если вы предпочитаете обед с низким содержанием углеводов, подавайте креветки с рисом или пюре из цветной капусты или спирали из кабачков.
  • Не стесняйтесь приправлять креветки. Они являются мягким белком и нуждаются в небольшом усилении вкуса. Другие приправы, которые работают в этом рецепте, включают лимонный перец, сушеный лук или приправу старого залива.
  • Если вам нравится немного специй, добавьте 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки красного кайенского перца одновременно с добавлением лимонного сока и соли.

Вариации Рецепта

  • С вином или вермутом: приготовленную креветку удалить с помощью щелевой ложки. Добавьте лимонный сок и соль вместе с примерно 3-4 столовыми ложками сухого вермута или белого вина на сковороду и кипятите около 20-30 секунд для уменьшения. Добавить петрушку и подавать с креветками.
  • Запеченные лимонные креветки: Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию, растопите сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами в безопасной для духовки форме для запекания. Выпекайте в течение 5 минут, переверните креветки и запекайте еще 5-10 минут, пока креветки не будут прожарены.