Одни из самых Вкусных и простых в приготовлении котлет, это котлеты По- Министерски. Берете только Куриное филе ( можно не только грудку, а лучше взять еще и мясо с бедра или голеней) ,превращаете его в рубленый фарш, именно чтобы кусочки были и добавляете в этот фарш что Вашей душе угодно. Я показываю рецепт котлет, которые нравятся моей семье.
Совет : если берете ТОЛЬКО куриную грудку, то в фарш советую добавить немного майонеза. Он даст сочности и нежности котлетам.
Рецепт №1 КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ
Куриное филе 300 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,75 ч.л.
Лук репчатый 1\2 шт.
Куриное филе порубить ножом ,либо можно пробить блендером. Я делаю это так, чтобы оставались кусочки мяса.
Половинку лука мелко нарезаю ножом.
Лук смешиваю с кукурузой.
И добавляю фарш.
Добавляю яйцо, соль, перец. Кто любит паприку- добавляйте и ее .
Фарш готов. Опять же повторюсь, Если грудка для вас суховата, добавьте в фарш ложку майонеза ( Если конечно не боитесь калорийности)
Выкладываю ложкой котлеты на сковороду с маслом. Обжариваю как обычно с двух сторон и в конце держу под крышкой пару минут.
Кукуруза очень вкусно сочетается в этих котлетках, она сладкая, сочная.
Рецепт № 2 КОТЛЕТЫ ПО- МИНИСТЕРСКИ КЛАССИЧЕСКИЕ ( 3 порции)
Куриное филе 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Крахмал (любой) 1,5 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец.
Для этих котлет я куриное филе (только грудка) мелко рублю ножом. так мелко, как получается.
Добавляю яйцо, соль,перец.
Добавляю крахмал. Подойдет и картофельный и кукурузный.
Добавляю майонез. Я готовила как то со сметаной вместо майонеза, но мне не понравился вкус. Сметана дает кислинку, и складывалось впечатление, что котлеты просто прокисшие. Это мое такое субъективное мнение.
Получается довольно жидкий фарш. Поэтому эти котлеты часто называют еще "оладьи" . Но они будут такие нежные и вкусные, что вы точно их полюбите!
Выкладываю ложкой на сковороду с маслом и обжариваю с двух сторон, потом накрываю крышкой на пару минут.
Рецепт №3 КОТЛЕТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ (на 3 порции)
Куриное филе 300 гр.
Перец сладкий 150 гр.
Лук зеленый
Яйцо 1 шт.
соль,перец, специи
Перец мелко нарезаю ножом. У меня был замороженный перец.
Перец смешиваю с фаршем из куриной грудки. Филе пробила в блендере. но можно порубить ножом.
Добавляю яйцо,соль,перец.
Мелко нарезаю зеленый лук.
Все перемешиваю.
Фарш готов.
Выкладываю в сковороду с маслом и ложкой прижимаю ка оладьи.
Обжариваю с двух сторон и накрываю крышкой.
Как видите, готовить такие котлеты очень просто и быстро. Просто выкладываю ложкой как оладьи и обжариваю. В фарш можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты.
Хорошего всем настроения!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️