Проблема: "Я надела не один, а аж три пояса. Два из них даже контрастного цвета. До этого сутки крутила обруч. А талии все нет. Почему так?"
🟠 ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА.
Все типы фигур: треугольники, песочные часы, фруктовая тарелка с яблоками и бананами - очень условные обозначения. На самом деле практически любое тело геометрически ближе к прямоугольнику, даже с тонкой талией или лишним объемом на боках.
Например, фраза "у нее песочные часы" буквально означает: "У нее покатая линия бедер, достаточно узкие ребра и есть грудь". Но никак не: "У нее там буквально песочные часы". (Кроме Кэти Юнг, которая, куда-то дела половину своих внутренних органов. И с талией 38,1 см выглядит пугающе).
🟠 ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА.
Что происходит? Надевая ремень, мы свой телесный прямоугольник режем на два прямоугольника 🤷🏻♀️. А если есть лишний объем в области живота и боков, то создается эффект металлического обруча на бочке. Проблема обозначения талии в образе никак не решается.
Глобальный вывод: пояс/ремень - это вспомогательная деталь, но никак не основной инструмент для создания талии в образе.
🟠 ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вокруг телесного прямоугольника построить треугольники с помощью одежды. Существует три способа это сделать:
🟢 ЗАДАЕМ ТРЕУГОЛЬНИК КРОЕМ ОДЕЖДЫ.
Берем нечто с высокой талией и расширением книзу: юбка А-образного кроя, кюлоты, брюки-клеш от бедра. Наверх надеваем нечто укорочено-прямоугольное, сидящее свободно: топ, кардиган, укороченный свитшот, жакет и т. д.
Что у нас получается: верх прямоугольный, свободный, низ треугольный. А талия попадает на самое место стыка этих двух форм, таким образом, на контрасте на ней делается нехилый акцент.
✔️ Если есть объем на животе и боках, ремень НЕ нужен. Вспоминаем пост про визуальную коррекцию живота: плоская, плотная ширинка; посадка строго по фигуре, никаких утяжек; брюки закрывают и живот, и бока, чтобы никакого эффекта теста, сбежавшего из кастрюли.
✔️ Если существенного объема нет, можно и подчеркнуть ремнем. Вот только в таком случае он выступит актуальным вспомогательным элементом.
🟢 СОЗДАЕМ ТРЕУГОЛЬНИК ИСКУССТВЕННО.
Заправляем просторный верх в не менее просторный низ. Берем рубашку или свитер, которые хорошо держат форму. Заправляем в брюки или юбку с высокой посадкой. Желательно, чтобы низ сидел свободно.
Это не значит оверсайз. Просто создать треугольник с широкими брюками, которые вам по размеру, гораздо проще, чем возиться с узкими брюками. Про низкую посадку вообще молчу. Но, повторюсь, свободно - это не равно оверсайз. Например, очень хороши для этой цели прямые брюки и юбки миди.
Что у нас получается: наверху треугольник, внизу прямоугольник. И снова талия попадает на стык этих двух фигур. Если хочется чистый, лаконичный силуэт, заправляем и спереди, и сзади. Если стоит задача, прикрыть бедра и таз, заправляем только спереди.
🟢 ПРИЖИМАЕМ ЖЕСТКИЕ ВЕЩИ К ТАЛИИ.
Выбираем любую каркасную одежду: пиджак, плащ, пальто, рубашка из индустриальной ткани или платье из плотной ткани с расклешенной юбкой. И прижимаем ремнем. Талию делаем с помощью изгибов, которые образуются от вот от этого процесса "сжимания" плотной вещи под ремнем, который дает сразу два треугольника: верхний и нижний.
Дальше, чтобы силуэт получился гармоничным, без утяжеления, нужно подобрать остальные вещи в образе довольно легкими и сидящими по фигуре. Например, основа: нежное платье комбинация + туфли-лодочки на устойчивом каблуке. Наверх: пиджак из плотного вельвета до линии бедер, прижатый ремнем средней толщины.
🟠 ГЛОБАЛЬНЫЙ ВЫВОД:
Не получиться создать образ с выраженной талией, если нет достаточного количества ткани в вещах, чтобы конструировать эти самые треугольники поверх телесного прямоугольника. ❤️