Чорба по-монастырски – это болгарский суп с фасолью. Данное первое блюдо отлично подойдет для употребления в пост. Суп получается достаточно легким, но при этом очень сытным за счет содержания фасоли. При этом он готовится без зажарки, поэтому получается еще и полезным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 0,5 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Мята – пучок
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовьте указанные ингредиенты. Нужно помыть и почистить все овощи. Болгарский перец мы взяли уже нарезанный замороженный. Мяту берите садовую, она обладает более мягким вкусом по сравнению с перечной.
2. Фасоль замачиваем водой в пропорции 1:3 и оставляем на ночь. За это время она заметно увеличится в размерах.
3. Сливаем воду, промываем фасоль и заливаем ее свежей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Первую воду сливаем, набираем новую воду и варим до готовности. Когда фасоль будет почти готова добавляем растительное масло.
4. Лук мелко режем, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками. Кладем лук с морковью и перцем в суп, варим 10 минут.
5. Помидор режем произвольными кусочками и добавляем в кастрюлю. Кладем мелко нарезанную мяту и готовим еще минут 10. Также можно добавить еще и острый перец. Пробуем и солим по вкусу.
6. Монастырская чорба готова. Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанной петрушкой или украшаем мятой. Приятного аппетита!