Найти в Дзене
Еда на каждый день

Монастырская чорба: советуем приготовить это блюдо в пост

Чорба по-монастырски – это болгарский суп с фасолью. Данное первое блюдо отлично подойдет для употребления в пост. Суп получается достаточно легким, но при этом очень сытным за счет содержания фасоли. При этом он готовится без зажарки, поэтому получается еще и полезным.
Чорба по-монастырски
Ингредиенты:
Фасоль красная – 200 г

Чорба по-монастырски – это болгарский суп с фасолью. Данное первое блюдо отлично подойдет для употребления в пост. Суп получается достаточно легким, но при этом очень сытным за счет содержания фасоли. При этом он готовится без зажарки, поэтому получается еще и полезным.

Чорба по-монастырски
Чорба по-монастырски

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Мята – пучок
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Приготовьте указанные ингредиенты. Нужно помыть и почистить все овощи. Болгарский перец мы взяли уже нарезанный замороженный. Мяту берите садовую, она обладает более мягким вкусом по сравнению с перечной.

ингредиенты для приготовления чорбы по-монастырски
ингредиенты для приготовления чорбы по-монастырски

2. Фасоль замачиваем водой в пропорции 1:3 и оставляем на ночь. За это время она заметно увеличится в размерах.

фасоль
фасоль

3. Сливаем воду, промываем фасоль и заливаем ее свежей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Первую воду сливаем, набираем новую воду и варим до готовности. Когда фасоль будет почти готова добавляем растительное масло.

фасоль
фасоль

4. Лук мелко режем, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками. Кладем лук с морковью и перцем в суп, варим 10 минут.

овощи
овощи

5. Помидор режем произвольными кусочками и добавляем в кастрюлю. Кладем мелко нарезанную мяту и готовим еще минут 10. Также можно добавить еще и острый перец. Пробуем и солим по вкусу.

помидор
помидор

6. Монастырская чорба готова. Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанной петрушкой или украшаем мятой. Приятного аппетита!

Монастырская чорба
Монастырская чорба