Найти тему
Путевые заметки

И зачем ты меня привезла в эту деревню? - сказала мне свекровь

Продолжаю свои абхазские воспоминания прошлых лет. Летом 2013-го года моей малышке было 2,5 годика. До её рождения, после нескольких неудачных поездок на курорты Краснодарского края, мы ездили на отдых только в Абхазию.

Так и в этот раз было принято решение поехать в отпуск именно в Страну Души. Чистое море, хвойный лес, малолюдно, тихо и спокойно - это всё точно про Пицунду, туда и направились.

По приезду мы удачно устроились в бывшем здании лесничества, что прямо на въезде в Пицунду по ул. Гочуа.

Белочки приходили в гости за вкусняхами
Белочки приходили в гости за вкусняхами

Только что отремонтированные комнаты с душем и санузлом, огромный балкон из фойе с видом прямо в лес. Белки, бесконечно прыгающие по соснам, и тырящие оставленные без присмотра на подоконнике печенье и булочки. Море в 50 метрах по тропинке среди реликтовых пицундских сосен. Это ли не рай?!

-2

Море было слышно даже в номере, особенно ночью, когда лес замолкал, оно тихо плескалось, нашептывая что-то своё, волнующее.

Неделю мы наслаждались тюленьим отдыхом, переползая из домика на пляж и обратно. Загорали, плавали, по вечерам гуляли по тихой Пицунде, сидели в пацхе под шашлычок, потягивая сухумское и кайфуя.

-3

А потом, та-дам!, к нам приехали родственники - сверковь и золовка с семейством (муж, сын 3,5 лет и её свекровь). С этого момента наш тихий отдых приказал долго жить.

Хорошо, что мы хотя бы договорились с хозяином наших комнат заранее и всё прибывшее семейство поселилось в соседнем двухкомнатном номере.

Но, несмотря на это, почти сразу началась какая-то суета и хаос. Как говорится: кто в лес, кто по дрова. Наши режимы не совпадали, организованность у родственников отсутствовала напрочь, взаимопонимание тоже.

Никаких мероприятий они не признавали, от эксурсий отказывались, ничего им было не интересно. Всё то, что восхищало нас - тишина, природа, чистое море, сосновый воздух, белки в лесу, родственников разочаровало.

Однажды, гуляя по Пицунде, мы встретили штук пять лошадей, мирно пасущихся на лужайке, тут же лежали коровы. Свекровь посмотрела на эту картину и в сердцах заявила: "И зачем ты меня привезла в эту деревню?"

Дело в том, что родственники живут как раз в деревне, только моря у них нет и леса нет, одна степь кругом. Я приглашла их приехать в Абхазию с благими намерениями, отдохнуть от домашних дел и хозяйства, поплавать в море, поесть местных фруктов. Оказалось зря, народу нужны были яркие огни, музыка в кафе, развлечения для детей и прочие атрибуты пляжного отдыха.

Теплоход "Герой Абхазии"
Теплоход "Герой Абхазии"

Ни морская прогулка на теплоходе "Герой Абхазии" не принесла положительных эмоций, ни поездка в Гагру с прогулкой по Приморскому парку не порадовала родствееников. Даже концерт органной музыки в Пицундском храме не впечатлил представительниц старшего поколения.

Бабушки перед концертом
Бабушки перед концертом

Видимо каждому своё, но с момента той поездки прошло почти восемь лет, а ездить в отпуск на море продолжаю только я с детьми. Остальные же считают это занятие пустой тратой времени и денег.

А вы были в Пицунде? Какие остались впечатления?

Если Вам понравилась статья, оценивайте, подписывайтесь , делитесь с друзьями в соцсетях!

Другие интересные статьи моего блога:

* Опасно ли отдыхать в Абхазии?

* Абхазия - душа моя! Воспоминания из середины 2000-х

* Абхазия 1983. Часть 1. Взлет, посадка...