Зависимость от сахара имеет свою степень. Точно также, как алкоголизм и ожирение.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит: не превышайте сахар на 10% от суточной калорийности. Мужская норма - 75 грамм, женская - 50 грамм. Это средние цифры и вы можете на них ориентироваться.
Разговор не только о привычном для нас сахаре из сахарницы, а о добавленном в продукты питания. Производители на порцию томатного соуса обычно добавляют ложку сахара. Он есть даже в колбасе для более насыщенного вкуса.
Мы часто покупаем в магазине что-то готовое, чтобы не «запариваться» на кухне. Тем самым превышаем нормы ВОЗ по количеству сахара, в итоге жиреем и часто болеем. А вы знали, что...
💔 30 грамм добавленного сахара за 3 часа снижают иммунитет на 30%
Замечали, что полуфабрикатами с добавленным сахаром трудно насытиться? Они умножают голод и поэтому вам трудно соблюдать норму калорийности. Начинается переедание и набор лишнего веса.
От большого количества сахара человек чувствует лёгкое опьянение, от которого появляется психологическая и химическая зависимость. То же самое происходит от употребления кокаина.
Природный сахар, например во фруктах, не даёт такого эффекта, как сладости. Поэтому нам трудно взять и перейти с конфет на яблоки.
✅ А замена сладостей на фрукты - один из лучших способов избавиться от сахарной зависимости.
Но для начала определите свою привычную дозу сахара в сутки. В течении одной недели каждый день подсчитывайте кол-во добавленного сахара из съеденных продуктов.
Так вы узнаете свою среднюю норму и сможете набирать её, но уже из фруктов. Согласитесь, что груша полезнее мороженого, а хурма полезнее чем круассан с шоколадной начинкой 👍
В одном мандарине столько же сахара, как в конфете. Но вы понимаете, чему отдать приоритет, правда?
Делайте правильный выбор, укрепляйте иммунитет и не болейте!
#сахар #зависимость от сладкого #питание для похудения #лишний вес #иммунитет