Найти в Дзене
Литература души

"Вот я жизнь прожил, мне 61 год..." Мудрейшие слова Петра Мамонова о старости

Вне зависимости от верований, религия занимает в жизни человека значительное место. Зачастую она дает надежду в тех случаях, когда опускаются руки. Молитва в данном случае, своеобразный диалог человека с Богом, это откровенная беседа.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Музыкант Петр Мамонов утверждал, что своим основным достижением считает не творчество, а свою неимоверную набожность. Однако он подмечает, что осознание нужности Бога пришло к нему не с рождения, а с годами. Жизненные мытарства и сложные ситуации заставили поверить в эту великую силу, которую Петр превозносит над всем в этом мире.
Мамонов даже говорит, что уважает себя именно за то, что до все-таки «дошел» к Богу и обрел жизненный смысл. На самом деле, его пример далеко не единственный. Многие известные люди в молодости были далеко не праведниками. Однако после, став взрослей и мудрей эти люди осознали необходимость религии как величайшего мотиватора и источника вдохновения.
Петр «все делает с Богом»: он делится своими радостями и бедами, просит совета и помощи. И именно ту отправную точку, момент, когда он встал «на путь истинный» Мамонов и считает началом своей жизни и величайшим достоянием.
По мнению Петра, он несет в себе Бога и своею верою прославился больше всего. С другой стороны, все успехи Мамонова действительно можно назвать не столько заслугой его самого, сколько Всевышнего. Ведь именно он наделил Петра талантом и дал ему возможность стать известным.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Мамонов искренне радуется, что он понял необходимость Бога в жизни человека и теперь существует в соответствии с религиозными канонами. Безусловно, по данному вопросу у каждого может быть свое мнение: некоторые люди крайне набожны, а некоторые считают, что молитвы, посты и христианская жизнь не вписываются в рамки их восприятия.
Что же касается Петра Мамонова, мы видим человека, который счастлив оттого, что обрел свое истинное предназначение. Он не перестает радоваться тому, что сумел понять важные вещи и не растерял вечные ценности. Исходя из его цитаты, человек не может жить без веры. Он должен пребывать в тесном контакте с Богом – и именно такая жизнь считается правильной.
Цитата Мамонова словно заставляет задуматься и задать себе вопрос: «А правильно ли поступают другие люди, считающие высшей целью существования гонку за наживой либо же обретение какого – либо статуса? Быть может, прав как раз Петр с его «простым счастьем» в виде общения с Господом?».
Несмотря на то, что в современном мире все большую популярность обретают принципы атеизма, остается незыблемый принцип: «человеку нужно во что-то верить». В противном случае он, как ребенок, предоставленный самому себе, может потеряться, заблудится в себе и не найдет обратной дороги.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

С одной стороны, цитата Мамонова проста. Но с другой, она показывает жизненную мудрость этого человека и заставляет задуматься о вечных ценностях. Поскольку человек – божье творение, он не может навсегда забыть о Создателей, и именно во взаимодействии с духовным получает радость полноценной жизни.

Вот я жизнь прожил, мне 61 год — я результатом своей жизни считаю не стихи и не фильмы, а вот это ощущение, что я без Бога не могу ни шагу ступить, ни кофе попить. Вот за это я себя уважаю — за то, что понял. И это понимание пришло через обстоятельства, которые подал мне Господь — такие, сякие».

Если воспринимать Петра в переносном смысле, можно трактовать его слова так: «Я уважаю себя не столько за творчество, сколько за некую божью искру в себе, за духовность. Я считаю, что духовность должна присутствовать в каждом, вне зависимости от возраста, национальности, вероисповедания».

Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас!