Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Сегодня я решил испечь венский багет
И так приступим.
В ёмкость для замешивания теста наливаю 200 миллилитров тёплой воды.
Добавляю 10 г сухих дрожжей, перемешиваю.
Добавляю 200 миллилитров тёплого молока.
Перемешиваю
постепенно добавляю просеянную муку 100г, 15 г сахарного песка.
Перемешиваю
Засыпаю ещё 100 грамм муки.
Тщательно перемешиваю, закрываю пищевой плёнкой, ставлю в теплое место на 20 минут
Добавляю пакетика разрыхлителя теста, соль 7 г
Перемешиваю, добавляю растительное масло 30г, высыпаю остатки муки ещё 300,
замешиваю тесто, посыпаю стол мукой, выкладывают тесто, хорошенько его вымешиваю.
Так как мука у всех разная при необходимости добавляю муки.
Тесто не должно сильно прилипать к рукам.
Делаю из теста колбаску.
Разделяю на 6 одинаковых частей, делаю шарики.
Раскатываю тесто толщиной 5 мм, сворачиваю рулетом.
Делаю разрезы, накрываю полотенцем, оставляю на 30 минут.
Сверху смазываю, смесью из одного желтка и двух столовых ложек воды.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
Ставлю в духовку на средний уровень, выпекаю при температуре 200 градусов 15 минут
Поднимаю на верхний уровень духовки и выпекаю ещё 7 минут.
всё венский багет готов.
вот ещё видео как испечь хлеб
Всем приятного аппетита.
Для приготовления мне понадобилось.
- Вода- 200мл.
- Молоко- 200мл.
- Дрожжи сухие- 10г.
- Мука- 500г.
- Сахар- 15г.
- Масло растительное- 30г.
- Соль- 8г.
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Всем пока.