Найти в Дзене

сегодня я решил испечь венский багет (делюсь рецептом)

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Сегодня я решил испечь венский багет

И так приступим.

В ёмкость для замешивания теста наливаю 200 миллилитров тёплой воды.

Добавляю 10 г сухих дрожжей, перемешиваю.

Добавляю 200 миллилитров тёплого молока.

Перемешиваю

-2

постепенно добавляю просеянную муку 100г, 15 г сахарного песка.

Перемешиваю

-3

Засыпаю ещё 100 грамм муки.

Тщательно перемешиваю, закрываю пищевой плёнкой, ставлю в теплое место на 20 минут

Добавляю пакетика разрыхлителя теста, соль 7 г

Перемешиваю, добавляю растительное масло 30г, высыпаю остатки муки ещё 300,

замешиваю тесто, посыпаю стол мукой, выкладывают тесто, хорошенько его вымешиваю.

Так как мука у всех разная при необходимости добавляю муки.

Тесто не должно сильно прилипать к рукам.

Делаю из теста колбаску.

Разделяю на 6 одинаковых частей, делаю шарики.

-4

Раскатываю тесто толщиной 5 мм, сворачиваю рулетом.

-5

Делаю разрезы, накрываю полотенцем, оставляю на 30 минут.

Сверху смазываю, смесью из одного желтка и двух столовых ложек воды.

-6

Разогреваю духовку до 200 градусов.

Ставлю в духовку на средний уровень, выпекаю при температуре 200 градусов 15 минут

Поднимаю на верхний уровень духовки и выпекаю ещё 7 минут.

всё венский багет готов.

-7

вот ещё видео как испечь хлеб

Всем приятного аппетита.

Для приготовления мне понадобилось.

  • Вода- 200мл.
  • Молоко- 200мл.
  • Дрожжи сухие- 10г.
  • Мука- 500г.
  • Сахар- 15г.
  • Масло растительное- 30г.
  • Соль- 8г.
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются