В стороне наш отряд заприметил скальное образование, которое показалось мне отдаленно знакомым. Несмотря на то, что я переместился в этот мир и оказался на скальном выступе и впервые увидел пейзаж сверху, я почти сразу опознал эту скалу.
- Святослав, - я подошел к нашему проводнику и показал рукой на скалу, - мне кажется, что дракон схватил меня на этой скале.
- Ты в этом уверен? – спросил Святослав, в ответ я кивнул, и наш отряд повернул к горной гряде.
Краем глаза я заметил как на одном из барханов тонкой струйкой вниз потек песок, словно обычный ручей. Я остановился, чтобы посмотреть на это чудо поближе, но когда повернулся к Святославу, то увидел на его лице гримасу ужаса.
- Бежим! – вдруг воскликнул он и пальцем показал на горную гряду, - скорей! Туда!
Все, не задавая лишних вопросов, бросились к скале, лишь я ненадолго замешкался, что позволило мне рассмотреть, как песок стал в прямом смысле шевелиться, будто нечто огромное, проникая через массы песка, двигалось под землей.
- Беги! – кричал мне Сашка, улепетывая со всех ног, - это песчаные змеи!
Мимо меня пробежал один боец отряда и через несколько метров вдруг мгновенно ушел под землю, будто провалился в глубокую яму. Чрез пару секунд еще один воин исчез в песках с жутким воем. Это вывело меня из ступора, и я помчался к камням, припустив вдвое быстрее своей обычной скорости, забыв и про ребра и про тяжелый дробовик, который бил меня по спине при каждом шаге.
Почти все уже забрались на ближайший камень, и Святослав протянул мне руку, помогая взобраться наверх. Стоило мне убрать ноги с земли, как песок разверзся, и показалась огромная зубастая пасть. Челюсти клацнули у меня за спиной, песчаная змея чуть не ухватила меня за ногу, но, вероятно, ее единственной стихией были пески, и она не могла забираться на камни.
- Это еще что за дрянь? – испуганно уставился я на извилистое тело змеи, которая продолжала наматывать круги вокруг камня, - прям «Дрожь земли», не иначе.
- Это песчаная змея, - ответил мне тяжело дышавший Лев, - они охотятся, проникая через массы песка, словно кроты, только гораздо быстрее. Имеют невероятно развитый слух, но ничего не видят, смотри - у них совсем нет глаз.
Действительно, у этого гигантского земляного червяка не было и намека на органы зрения, что не мешало ему, ловко огибая камень, ползать вокруг нас.
- Как же мы теперь продолжим путь? – поинтересовался я.
- Будем ждать, пока он уйдет, только он может нас запросто пересидеть, если что-то не привлечет его внимание, и он не потеряет к нам интерес, то есть съесть кого-то другого. Однажды мне пришлось сидеть на камне целый день, а здесь это чертовски долго, - поделился Святослав.
- Нам бы добраться до той гряды, - Воймир указал рукой на камни, которые примыкали вплотную к скале, - может попробовать добежать?
- Далековато, - оценил расстояние Святослав,- не все добегут, итак уже двоих потеряли.
- Нам нужен план, - Воймир обратился ко всем, - подойдет самая глупая затея.
- Насколько толстая у него кожа? – вдруг спросил Лев.
- Думаю, что арбалетный болт ее пробьет, - ответил Святослав, понимая, к чему клонит Солодов.
- Нужно выманить его из песка, - Лев взял копье у одного из воинов и потыкал им в песок около камня, песчаный червь среагировал мгновенно, вцепившись острыми, как бритва, зубами в копье и потащил его на себя.
- А ну отдай! – Лев с силой выдернул копье из пасти зверя.
- План такой, - почесал голову Лев, - я выманиваю его из песка, чтобы он вытащил голову или тело, это как повезет, а все, кто имеет арбалет, цельтесь ему в голову и стреляйте.
На том и порешили, все взвели арбалеты и приготовились, я тоже снял дробовик со спины и прицелился. Стоило Льву снова ткнуть острием копья в песок, как песчаный змей взвился из песка и тотчас переломил копье надвое, но мы не стали ждать, когда он вернутся в родную стихию с обломком копья и открыли огонь. К несчастью, кожа змея оказалась гораздо прочней и арбалетные стрелы едва на несколько сантиметров втыкались в нее, не нанося серьезных повреждений. Тут-то в дело и вступило наше с Сашкой огнестрельное оружие. Если дробь, все же, проникала чуть глубже стрел и наносила раны червю, то пули из винтовки Мосина впивались в голову змея гораздо глубже, правда, скорострельность Сашкиной винтовки была на порядок ниже. Но на нашей стороне оказалось везение и одна из пуль, все-таки, повредила мозг змея, он неожиданно дернулся всем телом и застыл на месте. Для уверенности мы потыкали его туловище копьями, но змей никак не отреагировал.
- Готов, червячина, - обрадовался Святослав, заглядывая в клыкастую пасть чудовища.
- Давайте скорей доберемся до камней, - забеспокоился Воймир, - вдруг он здесь промышляет не в одиночку.
Сказано – сделано, наш потрепанный отряд перебежками от камня к камню добрался до места, где я попал в мир драконов.
Начало . Главы: 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 . Финал .