Найти в Дзене

В каком случае мы уходим в рутину и апатию

Вы на канале центра развития личности "Арканум". И в этом посте наш эксперт Дарья Еремина расскажет о том, можно ли исцелить детские травмы, и почему мы порой уходим в быт, рутину и апатию.

Именно так считают некоторые. Люди мало уделяют этому времени. Давайте разбираться как на самом деле.

Внутри каждого из нас живет маленький ребенок наполненный творческим потенциалом, искренностью, открытостью, радостью к жизни и интересу к познанию всего нового и увлекательного.
Но у некоторых из нас эта часть психики заблокирована.

В детском возрасте мозг каждого ребенка функционирует, в основном, на тета-волнах. Эти частоты очень «восприимчивы», поэтому многие события, обстоятельства, взаимоотношения с окружающими и родителями, оказывают глубокое влияние во взрослом возрасте.

Все в чем нуждается ребёнок это любовь, забота, безопасность и внимание и очень часто чего-то не хватает. И чтобы не происходило ребёнок расценивает как не любовь и это очень больно.

Когда мы испытываем боль, наша психика блокирует эмоции вызывающие её и эта часть Души, наше Божественное дитя прячется где-то внутри, глубоко-глубоко и мы теряем истинного себя. Того веселого мальчишку или озорную девчонку, полных энтузиазма и горящих глаз, готовых к приключениям и ярким эмоциональным переживаниям.
Мы уходим в рутину, быт, апатию, скуку и лень. Мы теряем смысл жизни и радость от того, что она просто есть, такая, какая есть.

Спроси себя, не спрятался ли ты в свою ракушку? Показываешь ли ты свои истинные чувства без стеснения и страха осуждения? Нет ли у тебя чувства одиночества? Не слишком ли мало в твоей жизни радостей, а любое дело воспринимается как «тяжкое бремя»? Счастлив ли ты?

Если большей половины ты не чувствуешь, то значит твой внутренний ребёнок свернувшись клубочком, прячется где-то в темном уголке твоего сердца и его давно пора вытащить на свет, чтоб он и ты наконец-то ощутил это внутреннее счастье и гармонию с самим собой!

С этим обязательно нужно работать, через медитации, терапевта или другие практики.