Найти тему
mayagro_recipes

Меренговый рулет с фисташковым заварным кремом и малиной

Вы знаете кого-нибудь кому не нравится меренговый рулет? Я тоже нет. Это потрясающий десерт! Давайте приготовим:)

Ингредиенты:

Рулет:
Яичные белки - 5 шт
Сахар - 180 гр
Уксус 9% - 1 ч/л
Кукурузный крахмал - 3 ч/л

Крем:
Молоко 3,2% - 250 мл
Яйца - 3 шт
Сахар(1) - 100 гр
Сахар(2) - 50 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Сливки 33% - 150-200 мл
Фисташковая паста - 2-3 ч/л

Для малиновой начинки:
Свежая малина->проварить в пюре или взять готовое пюре малины - 150 гр
Сахар - 30 гр
Желатин - 4 гр
Ледяная вода - 30 гр

Способ приготовления:

1.Начать лучше с заварного крема, потому что ему нужно будет настояться в холодильнике. В сотейник наливаем молоко, доводим до кипения. Отдельно взбиваем до пышности 1 яйцо и 2 желтка вместе с сахаром(1), крахмалом и ванильным экстрактом(можно взять ванилин на кончике ножа).Постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Завариваем крем на медленном огне(масса должна загустеть).Делать это лучше деревянной ложкой. Готовый крем переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 4 ч. Когда крем настоится, сливки взбить до крепких пиков, смешать с заварным кремом и фисташковой пастой.

2.Готовим рулет. Духовку разогреть до 150°.
Яичные белки взбить с сахаром взбить до плотных пиков. Добавить уксус и крахмал, слегка перемешать. Выложить на застеленный бумагой противень и разровнять.
Выпекать 20-25 минут, меренга поднимется. Достать и оставить постоять 1 мин.
Перевернуть меренгу на посыпанный сахаром, лист пергамента и аккуратно удалить пергамент верхний(на котором рулет запекался).

3.Для малинового слоя. Желатин замочить в воде. Пюре проварить с сахаром и распустить в нём желатин. Охладить.

4.Смазать рулет кремом->малиновый слой. Если есть свежая малина, то посыпать ей и рубленными фисташками. Завернуть рулет.

Этот десерт лучше съесть в день выпечка, хранится он не более одного дня в плотно закрытом контейнере.

-2