Чтобы увидеть цветущий лотос, не обязательно ехать в Тибет. Чтобы любоваться сакурой, ну нужно лететь в Японию. В России можно увидеть воочию даже самые экзотические цветы. О конкретных локациях рассказываем в нашем материале.
Маральник
Это невысокий куст с сиренево-розовыми цветками. Иногда в народе его называют “багульником”. Именно этот цветок заставляет алтайские горы полыхать сиреневым туманом.
И наблюдать его красоту нужно, конечно же на Алтае. Цветение маральника каждую весну открывает туристический сезон. По-другому цветок известен как рододендрон Ледебура. Его цветение длится около двух недель. Насладиться им можно, отправившись в наш авторский тур на Алтай. Подробности смотрите в посте ниже.
Красные маки
Красное море из маков можно наблюдать каждую весну вокруг Астрахани. Вообще, на юге этот мак считают сорняком. Но в астраханских полях он никому не мешает и расстилается красным ковром на радость туристам. В Астраханской области самым маковым районом считается Наримановский район и склоны горы Большое Богдо. Есть только одно правило - срывать маки не стоит, они завянут практически сразу. Лучше наблюдать со стороны, как склоны гор наливаются всеми возможными оттенками красного.
Чайные розы
С конца мая и до середины июня в Крыму цветут невероятные чайные розы. В период цветения в предгорье Чатыр- Дар проходит праздник-фестиваль, посвященный этому цветку. Можно посетить несколько экскурсий, провести время в горах, поучаствовать лепестков роз.
У нас как раз есть подходящий тур :)
Лотосы
За священным цветком Востока предлагаем отправиться в Краснодарский край. Там он появился относительно недавно, в середине XX века. Изначально ботаники высаживали его в лимонах, чтобы он прижился. А теперь он стал одной из ярчайших достопримечательностей региона. Цветение можно увидеть в конце июня-начале июля.
Сакура
Лепестки ворожат —
Мельтешит и мерцает храм
Сквозь ветви сакуры.
Ёса-но Бусон
В столице нашей страны есть аж 4 места, где можно увидеть настощую цветущую сакуру - Японский сад на территории Главного ботанического сада РАН, Бирюлевский дендропарк, Аптекарский огород и территория около здания МГУ на Воробьевых горах.
Зацвести она может и в начале апреля и в середине мая.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать больше интересной информации о путешествиях по России.
А здесь, во "Вконтакте" мы делаем рассылку с актуальными авторскими турами. Можно подписаться и быть в курсе интересных путешествий.