У каждого сезона есть свое блюдо. К середине весны хорош сварить щи со щавелем, например. А вот в начале марта в наших широтах еще не очень тепло, поэтому горячий суп – не просто еда, но и вкусное средство обогрева. То есть самый сезон для такого нарядного рисового супчика. Он хорош тем, что подходит и для детского рациона, в приготовлении прост, готовится не долго.
Для супа нам нужно:
Фарш 0,5 кг (на ваш вкус, у меня - куриный)
Чашка белого краснодарского риса
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарской 1 шт
У меня был готовый куриный бульон, я начинаю готовить с того, что ставлю бульон на плиту и кладу в него семенную коробочку болгарского перца, именно эта часть при варке, как ни странно, отдает больше всего восхитительного запаха перца.
После того, как она покипит в бульоне минут 15, мы ее убираем, выбрасываем.
Далее промываем рис, засыпаем в бульон, варим 15 минут.
Тушим овощи, какие есть - морковь, лук, болгарский перец, можно корень сельдерея, то есть все, что вам нравится.
Добавляем тушеные овощи к бульону с рисом, варим минут 10.
Формируем тефтельки. Чтобы они были мягче, я добавляю к ним подваренный минут 5 рис, буквально горсточку. Конечно, фарш солим, перчим.
Опускаем в кипящий суп фрикадельки. Они готовятся быстро, как только они всплывут и станут светлее, они сварились.
Пора солить суп по вкусу. А затем накрываем крышкой, даем постоять минут 5 и подаем. По вкусу можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.