Найти тему
Мама двоих сыновей

Рисовый суп с фрикадельками

У каждого сезона есть свое блюдо. К середине весны хорош сварить щи со щавелем, например. А вот в начале марта в наших широтах еще не очень тепло, поэтому горячий суп – не просто еда, но и вкусное средство обогрева. То есть самый сезон для такого нарядного рисового супчика. Он хорош тем, что подходит и для детского рациона, в приготовлении прост, готовится не долго.

Для супа нам нужно:

Фарш 0,5 кг (на ваш вкус, у меня - куриный)

Чашка белого краснодарского риса

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Перец болгарской 1 шт

У меня был готовый куриный бульон, я начинаю готовить с того, что ставлю бульон на плиту и кладу в него семенную коробочку болгарского перца, именно эта часть при варке, как ни странно, отдает больше всего восхитительного запаха перца.

-2

После того, как она покипит в бульоне минут 15, мы ее убираем, выбрасываем.

Далее промываем рис, засыпаем в бульон, варим 15 минут.

-3

Тушим овощи, какие есть - морковь, лук, болгарский перец, можно корень сельдерея, то есть все, что вам нравится.

-4

Добавляем тушеные овощи к бульону с рисом, варим минут 10.

Формируем тефтельки. Чтобы они были мягче, я добавляю к ним подваренный минут 5 рис, буквально горсточку. Конечно, фарш солим, перчим.

-5

Опускаем в кипящий суп фрикадельки. Они готовятся быстро, как только они всплывут и станут светлее, они сварились.

-6

Пора солить суп по вкусу. А затем накрываем крышкой, даем постоять минут 5 и подаем. По вкусу можно добавить зелень.

-7

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.