Не пора ли поменять нам подход к подаркам и упростить сам ритуал. Когда я вижу колбасу в упаковке или букеты из мыла, я начинаю думать о том, что я скорее всего чего-то не понимаю. Интересно, я такая одна или все-таки есть люди, считающие также, как и
Неужели и правда это очень удачный подарок на день рождения или к другой праздничной дате? Хотя если размышлять глубже на эту тему то и традиция обмена купюрами в даже красивом конверте не всегда приносит желаемое удовольствие.
Но с другой стороны и без подарка нельзя оставить, но и передаривание денег уже порядком надоело.
Может быть от того, что известен ход мыслей. Сегодня вы мне дарите 1000 рублей, а завтра я вам. И не больше, а еще хуже не меньше, иначе обида на определенный промежуток времени.
Хотя если выбирать, то лучше уж деньги, чем сюрприз в цветочной упаковке. Это будет гораздо хуже.
А может быть взять и ликвидировать это все? Да, нет, еще великий педагог Сухомлинский считал, что виновника торжества обязательно надо поздравлять, чтобы его порадовать. А ведь действительно, как мы позабыли о истинной причине подарка. Он ведь дарится для того, чтобы порадовать человека.
А как же угадать с подарком, чтобы порадовать именинника ? И вот я сейчас пишу, а сама думаю о том, что гадать то и не надо.
Обычно, мы поздравляем тех людей, которых уже давно знаем. Как правило, это наши близкие родственники, друзья или хорошие знакомые. И по идее мы должны знать все их предпочтения. Я все-таки считаю, что подарок гораздо лучше. И если они хорошо относятся к букетам из мыла или колбасе в праздничной упаковке, то почему бы им не подарить?
Вот приходишь к подруге в гости и видишь, что светильник, который ты ей подарила три года назад, ей пригодился и она им активно пользуется.
А деньги это подарок не всегда себя оправдывающий.
Вот к примеру, мы с подругой в прошлом году на Новый год решили подарить друг другу подарки. Оговорили сумму и пошли вместе в магазин, каждая выбрала для себя подарок.
Поздравляющая сторона оплатила и до сих пор подарок в виде красивой керамической тарелки радует мой глаз. И я активно им пользуюсь, а все потому, что он был мне нужен.
В этом году мы решили не заморачиваться и перевели друг другу на карточку подарочные деньги. Просто не было времени для похода в магазин и что в итоге. Вспомнила только сейчас, когда писала статью - ни подарка, ни денег.
И вот к какому я пришла выводу. Деньги на руки никому не давать.
1. Покупать подарок, если вы хорошо знаете вкусы и предпочтения именинника.
2. Дарить сертификат для покупки подарков в конкретном магазине.
3. Поговорить с именинником, чтобы он хотел получить в подарок. Но этот вариант подходит для очень близких отношений.
Мне в этом году через два дня исполняется 60 лет. И я абсолютно не боюсь своего возраста. Потому что при правильном подходе жизнь остается такой же яркой и насыщенной, как и в прежние времена.
Самый первый подарок сделала мне моя подруга, подарив массу положительных эмоций и впечатлений.
К нам в село вчера приезжал ансамбль песни и пляски донских казаков. У них начат гастрольный тур по нашей Ростовской области. И первым было посещение нашего района.
И подруга подарила мне билет на концерт. То, удовольствие, которое я получила не сравнить не с чем. Теперь хорошее настроение надолго будет со мной.
Не знаю, то ли я с возрастом стала сентиментальнее, но я была бы рада хорошей книге, билету на посещение интересного мероприятия и просто встрече с любимыми сердцу людям. А еще лучше поехать хотя бы в маленькое путешествие.
Пусть даже это будет два дня. Просто взять и поехать в другой город к своей подруге, с которой вы уже давно не виделись. И провести отлично время - погулять по городу, сходить в кафе и главное, вволю наговориться.
В нашем возрасте начинаешь ценить время. Слишком уж стремительно оно идет.
А как вы относитесь к дарению подарков. Рады вы тем подаркам, которые получили на праздники. Согласитесь, что у каждого из нас есть ящик невостребованных подарков.
Пишите ваше мнение на этот счет в комментариях. Как все таки правильно подходить к выбору подарков.