Ингредиенты
200 г муки самоподнимания
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахарной пудры
3 больших яйца
25 г топленого масла, плюс добавка для приготовления
200 мл молока
масло растительное, для приготовления пищи
Добавить
кленовый сироп
начинки по вашему выбору, такие как приготовленный бекон, шоколадная стружка, черника или арахисовое масло и джем
Методика
- ШАГ 1Смешайте в большой миске 200 г муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку золотистой пудры и щепотку соли.
- ШАГ 2Сделайте углубление в центре тыльной стороной ложки, затем добавьте 3 больших яйца, 25 г топленого масла и 200 мл молока.
- ШАГ 3Взбейте венчиком с воздушным шариком или электрической ручкой до получения однородной массы, затем перелейте в кувшин.
- ШАГ 4.Нагрейте небольшую часть сливочного масла и 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет пенистым, влейте тесто по кругу шириной примерно 8 см. Не кладите блины слишком близко друг к другу, так как они будут растекаться во время приготовления. Готовьте блины с одной стороны примерно 1-2 минуты или пока на поверхности не начнут появляться и не лопаются крошечные пузырьки. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще минуту. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
- ШАГ 5.Подавайте блины на тарелке, сбрызнув кленовым сиропом и любой из ваших любимых добавок