Это как раз то, что не дает нашим западникам покоя, буквально лишая их сна. Согласно той «программе», зашитой им в мозг, вы уже знаете кем, именно сменяемость власти обеспечивает высокие пенсии и заработные платы в стране. Скажете — идиотизм? А вот и нет! Мне и самому не раз доводилось видеть в интернете картиночки, где справа приведены «демократические» страны, с постоянной ротацией президентов, а слева - «тоталитарные», где правители руководят страной подолгу. Ниже просто берут и перечисляются средний доход граждан, средний уровень пенсий, или какие либо еще финансовые показатели. И все! Никакого анализа устройства экономики, учета географии, природных ресурсов, менталитетов народов, традиций, культуры, исторических особенностей развития — ничего этого нет! Тупо «демократия» = «богатство»! Казалось бы, рассчитано, опять же, на абсолютного клинического дебила, но, как не прискорбно это осознавать, не оскудеет Родина такими вот людьми. Конечно, справедливости ради, следует отметить, что прозападные СМИ и блогеры в своих репортажах эту примитивную и более чем спортную гипотезу доказывают не покладая рук, миллионами разных, как им кажется аргументов, вот уже на протяжении лет 20-и, а то и больше. В общем, красноречия не жалеют. И, признаться честно, это приносит результаты. Не будет преувеличением сказать, что в Москве молодежь прозападная процентов этак на 50-60. Возможно этот показатель даже выше. Почему? Почти весь московский медийный класс, почти все московские блогеры, работают на эту точку зрения, создавая колоссальный по объемам контент, разворачивая молодежь против своего правительства и страны. Пользуясь непостоянством психики подростков и инфантилов, западные социальные инженеры не могли не сыграть и на этом — так, основной претензией к Путину стало одно лишь слово. Догадаетесь? Именно - «надоел!». И все! На этом, как правило, познания в политологии, устройстве государства, системе управления исчерпываются. Однако, накачивая всей этой дрянью через интернет с колоссальной интенсивностью, можно, как выяснилось, вывести молодежь на протестные акции.
Но вернемся к сути вопроса. А она заключается в том, что наибольших успехов в России достигали как раз те правители, кто правил долго. Это обусловлено колоссальными масштабами страны, сложностью ее устройства, многонациональностью, многоконфессиональностью. Добавьте сюда сложнейшее историческое наследие, своеобразный менталитет, большое количество естественных врагов по периметру, диктующее необходимость формирование мощной и мобильной армии. Из этого всего органично вытекает сложнейшая схема функционирования промышленности, экономики. Проще говоря, за 4 года человек и разобраться толком не успеет, не то что уж усовершенствовать! Это вам не Люксембург, размерами с наш парк Сокольники — там, наверное, можно править 4 года. Но это совершенно не переносится на Россию.
Многие наивно полагают, что в США ограничения по количеству президентских сроков были изначально, и заложены были отцами-основателями. Это заблуждение. 22-я поправка к Конституции США, ограничивающая возможность занимать пост президента 2-мя сроками, была принята Конгрессом 21 марта 1947 года. По сути, против Франклина Рузвельта, выигравшего 4-е выборы, и пробывшего на посту президента более 12 лет. А теперь зададимся вопросом — кто и зачем пролоббировал эти ограничения против президента, которого 4 раза подряд избирал народ? Все верно, все те же силы, что и у нас — олигархат (в США их называют «финансово-промышленные группы»). Вот, по сути, на чьей стороне выступают наши отечественные «сменяльщики» власти, чаще всего, сами того не осознавая. И уж тем белее не понимая, что в случае, если их инициатива, не дай Бог, пройдет, и олигархи устроят карусель из президентов в формате зрелищного шоу (как на Украине), непосредственно их уровень жизни упадет колоссально. Если задуматься хотя бы на долю секундочки, можно без труда сообразить — олигархи, это те люди, которые ни коем образом не заинтересованы в благополучии народа. Они лишь паразитируют на той или иной территории, высасывая себе на карман все средства, обустраивая параллельно свой быт в другой стране.
Текст: Павел Сапов
Продолжение следует
Уважаемые читатели! В рамках данного формата я публикую фрагменты статей, разбивая одну большую статью на несколько. Если вас заинтересовал материал, и вы хотите прочитать продолжение или предшествующие части - заходите на мой канал, там обязательно будут следующие части и статьи целиком. Подписывайтесь, читайте, комментируйте:)