Не секрет, что доверие граждан к власти определяется главным образом ДОВЕРИЕМ к проводимым ею ВЫБОРАМ, т. е. избранием тех представителей от народа, которые будут претворять в жизнь его запросы и представительствовать в органах власти разного уровня.
Это главный единственный демократический способ избрания власти . И им пользуются в разной степени успеха в разных странах. Как же получается у нас ?
Судя по протестным акциям , которые проводятся до или после выборов , у населения довольно критическое отношение к данной процедуре волеизъявления. Последнее действие было в 2019 году, 10 августа -на митинг " Вернем себе право на выборы "( в Мосгордуму ) участвовало около 60 тыс .чел, задержано более 200 чел.
А с наступлением в 2020 году пандемии коронавируса и последовавшими жесткими запретами на акции протеста и вовсе временно прекратились. К тому же значимые общенациональные выборные кампании у нас в связи с увеличением сроков , проводятся все реже. Тем большее значение, поэтому они стали иметь .
И все же проблема свободного, честного и конкурентного проведения всенародного волеизъявления и получения честных результатов имеют, по -моему мнению, первостепенную важность и значение для признания легитимности органов власти .
Ведь , если они проведены с нарушениями, без конкуренции , с разного рода препонами и посчитаны нечестно - это сразу вызывает сомнения у граждан и бьет по имиджу и признанию таких представителей власти. Их будут в дальнейшем зачастую неуважать, пренебрегать и возмущаться. А в итоге страна не будет развиваться должным образом из-за недоверия своих граждан .
Поэтому Кремлю и власти необходимо отказаться от тактики и системы "продавливания " нужного результата , а провести ЧЕСТНЫЕ выборы , чтобы прошли те-за кого проголосуют !
Разве это нужно избранникам ? Вы скажете, что вот им это по барабану, главное избраться . Но таким способом у нас никогда не построить нормальное общество , когда избранная власть будет работать на тех, кто их избрал. И народ никогда не будет уважать тех, кого он не избрал .
Кремлю и центральной власти нужно отказаться от тактики и системы "продавливания " своих кандидатов и партий , чтобы получить запланированный результат, не бросать все силы и средства на это,а провести наконец-то честные и достойные уважения людей выборы и тогда может изменится у нас отношение к институту выборности и власти ! В этом должны ведь быть заинтересованы !
А нам всем архиважно способствовать всеми силами справедливому, конкурентному и честному проведению и подведению их итогов , в данном случае предстоящих осенних выборов в Госдуму РФ.