Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Вы покупаете корейские салаты? Приготовьте ТАК, перестанете покупать!

Оглавление

Если Вы - большой любитель корейских салатов, то этот рецепт шампиньонов для Вас! Все просто и времени займет немного, но удовольствие доставит и процесс приготовления и, конечно, колоритный вкус салата. Закуска из маринованных по особому рецепту грибочков с овощами идеально подходит для любого стола. Она уместна и в будни, и на праздничный стол поставить не стыдно. Попробовав такие шампиньоны хоть раз, Вы точно перестанете покупать их в магазине!

Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

шампиньоны - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., болгарский перец - 1 шт., чеснок - 5-7 зубчиков, кинза, укроп - по вкусу, соль - 1/2 ст.л., сахар - 2 ст.л. без горки, кориандр (зерна обжаренные и измельченные) - 1 ст.л. без горки, паприка - 1 ч.л., красный перец - 1/2 ч.л., черный перец - 1/2 ч.л. масло растительное рафинированное - 100 мл, уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. (неполная).
  1. Хорошо промываем шампиньоны. Крупные грибы разрезаем на 2-4 части. Мелкие используем целыми.
  2. Шампиньоны опускаем в кипящую воду, после образования пены и закипания, варим 5 минут.
  3. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли.
  4. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки. Нарезаем длинной, тоненькой соломкой.
  6. Мелко рубим зелень.
  7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Масло разогреваем и выкладываем лук. Помешивая, быстро обжариваем на максимальном огне.
  8. Остывшие упругие грибы перекладываем в миску для смешивания салата.
  9. Добавляем нарезанный перец и зелень. В центр выдавливаем через пресс чеснок. На чеснок насыпаем красный острый молотый перец. Добавляем все специи по рецепту.
  10. В центр на перец и чеснок выкладываем горячий лук и выливаем масло. Таким нехитрым способом мы уберем горечь перца, а острота останется. Чеснок же отдаст свой вкус и аромат салату.
  11. Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать руками и обязательно в перчатках, т.к. специи у корейских салатов ядреные.
  12. Готовый салат убираем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  13. Перед подачей еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы поднять специи со дна посуды.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются