Если Вы - большой любитель корейских салатов, то этот рецепт шампиньонов для Вас! Все просто и времени займет немного, но удовольствие доставит и процесс приготовления и, конечно, колоритный вкус салата. Закуска из маринованных по особому рецепту грибочков с овощами идеально подходит для любого стола. Она уместна и в будни, и на праздничный стол поставить не стыдно. Попробовав такие шампиньоны хоть раз, Вы точно перестанете покупать их в магазине!
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
шампиньоны - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., болгарский перец - 1 шт., чеснок - 5-7 зубчиков, кинза, укроп - по вкусу, соль - 1/2 ст.л., сахар - 2 ст.л. без горки, кориандр (зерна обжаренные и измельченные) - 1 ст.л. без горки, паприка - 1 ч.л., красный перец - 1/2 ч.л., черный перец - 1/2 ч.л. масло растительное рафинированное - 100 мл, уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. (неполная).
- Хорошо промываем шампиньоны. Крупные грибы разрезаем на 2-4 части. Мелкие используем целыми.
- Шампиньоны опускаем в кипящую воду, после образования пены и закипания, варим 5 минут.
- Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли.
- Лук нарезаем четверть кольцами.
- Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки. Нарезаем длинной, тоненькой соломкой.
- Мелко рубим зелень.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Масло разогреваем и выкладываем лук. Помешивая, быстро обжариваем на максимальном огне.
- Остывшие упругие грибы перекладываем в миску для смешивания салата.
- Добавляем нарезанный перец и зелень. В центр выдавливаем через пресс чеснок. На чеснок насыпаем красный острый молотый перец. Добавляем все специи по рецепту.
- В центр на перец и чеснок выкладываем горячий лук и выливаем масло. Таким нехитрым способом мы уберем горечь перца, а острота останется. Чеснок же отдаст свой вкус и аромат салату.
- Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать руками и обязательно в перчатках, т.к. специи у корейских салатов ядреные.
- Готовый салат убираем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
- Перед подачей еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы поднять специи со дна посуды.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.