Когда я уходила в декрет (кстати не в 30 недель, а в 36), то сразу знала, что больше чем 7 месяцев дома не задержусь. Причины были как финансовые, так и чтобы сохранить рабочее место.
Но чем ближе подходил срок, когда сыночку исполняется 6 месяцев, тем страшнее мне становилось. Мне казалось, что я предаю ребенка, что мама всегда должна быть рядом. Но на декретные деньги нам было просто не прожить.
С сыном Никитой согласились водиться мои родители и родители мужа, но на своей территории. То есть каждое утро я увозила ребенка в одну из деревень. Дни чередовали, чтобы бабушки и дедушки не сильно уставали.
Получается что сынок не видел меня по 4 часа, так как я всегда приезжала и приезжаю на обед. Благодаря этому нам удается до сих пор сохранить грудное вскармливание, хотя Никите уже 1,5 года. В мое отсутствие родители докармливали смесью, постепенно вводили прикорм. Больше всего по составу и по реакции ребенка мне понравилась смесь NAN optipro.
Сейчас с момента моего выхода из декрета прошёл уже год и я могу сказать, что эта ситуация пошла на пользу как малышу, так и нашим родителям. Сынок узнает много нового, постоянно осваивает новые навыки, играет разными игрушками и ему всегда интересно, ведь каждый день он в новом месте. Плюс у него 3 дома, где он ощущает себя полноценным хозяином и получает тройную порцию любви и заботы. Для бабушек же уход за Никитой служит мотивацией к долгой и счастливой жизни, полной движения и здоровья.
А вот так Никита проводит время в деревне.
Летом я хотела отдавать сына в садик, но сейчас мы решили отложить это событие еще на год. Ребенку комфортно в домашних условиях. А общение с другими малышами он получит на детской площадке и в школах развития.