Найти в Дзене
PROтворчество

Секреты теста. Дрожжевое тесто за 30 мин.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я расскажу вам как быстро (безопарным) способом приготовить дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек. Этому я научилась у своей мамы, вкуснее ее выпечки из дрожжевого теста я не пробовала.

Раньше я считала, что не каждому дано приготовить вкусное дрожжевое тесто.

Как оказалось, тесто приготовить несложно, просто нужно знать несколько секретов, которые она мне и рассказала.

Для 1 кг. теста я беру:

0,5 л. молока,

1 пакетик сухих дрожжей,

1 ч. л. соли,

1 ч. л. сахара,

1шт. яйцо,

4 ст. л. растительного масла,

3 ст. муки.

«Как я готовлю»

Подогреваю молоко. Оно обязательно должно быть теплое. В молоко добавляю 1 ч.л. сахара и развожу дрожжи. Затем добавляю яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешиваю. И только на этом этапе добавляю 1 ч.л. соли. И, помешивая добавляю муку, которую просеиваю, чтобы она была легкой и воздушной. Затем я беру растительное масло (всего потребуется 2 ст.л.) и медленно поворачивая чашку, отделяя тесто от стенок аккуратно лью его.

-2

Тесто должно получиться как бы в масленой пленке. Затем, чтобы оно подошло нужно поставить в теплое место, накрыв х/б салфеткой или полотенцем, но не крышкой. Дать ему подойти (объем должен увеличиться в 2 – 3 раза), после подхода обмять и дать еще раз подойти. После второго подхода, примерно через 30 мин., можно тесто раскатывать. Нужно помнить, что тесту нельзя перестаиваться, иначе оно приобретет кисловатый привкус.

Начинка для пирогов может быть любая. Это дело вкуса.