С возрастом замедляется выработка коллагена и эластина, которые поддерживают каркас кожи. В результате она теряет упругость, морщинки становятся более выраженными. На проявление возрастных изменений влияет и потеря влаги. Это становится причиной дряблости кожи. Справиться с этими проблемами, не прибегая к радикальным мерам, может помочь крем с лифтинг-эффектом. Давайте разбираться, что это такое.
Как работает крем с эффектом лифтинга
Антивозрастной крем с лифтинг-эффектом оказывает комплексное воздействие на кожу. Прежде всего он стимулирует выработку белков, отвечающих за эластичность и плотность кожи. Активные компоненты также ускоряют деление клеток, за счет чего процесс регенерации происходит быстрее и кожа восстанавливается в более короткий срок. Регулярное использование крема с лифтинг-эффектом предотвращает обезвоживание кожи и поддерживает ее водный баланс. Благодаря этому кожа выглядит более упругой и гладкой.
Какие компоненты крема обеспечивают лифтинг-эффект
В качестве базового компонента антивозрастных средств производители чаще всего используют пептиды. Это небольшие цепочки аминокислот, которые стимулируют выработку главных строительных белков – коллагена и эластина. Также антивозрастное средство может включать гиалуроновую кислоту. Ее действие направлено на поддержание нужного уровня увлажненности кожи. Для улучшения процесса регенерации в состав крема с лифтинг-эффектом добавляют растительные экстракты, например ромашки, лотоса и хризантемы. Они могут оказывать ранозаживляющее и антисептическое действие.
Как использовать крем с эффектом лифтинга
Правило 1. Учитывайте тип кожи. Для жирной кожи оптимальным будет средство с гелевой текстурой, так как оно более легкое. Для сухой подойдет крем более насыщенной консистенции, например крем с пептидами PEPPLUS+.
Правило 2. Наносите крем правильно. Действие крема будет более эффективным, если наносить его на предварительно очищенную и подготовленную кожу.
Правило 3. Используйте два средства: дневное и ночное. Они отличаются по текстуре и составу. Ночной крем, как правило, более плотный по консистенции и с большей концентрацией активных компонентов.