Найти тему
Суд в ЖКХ

ЖКХ? Все в Суд! Ст.3 ГВС Как измерить температуру воды

ЖКХ? Все в Суд! Ст.3 ГВС

Есть Высший суд, и суд человеческий. Все под Богом ходим. И судьи ходят под Богом!
Есть Высший суд, и суд человеческий. Все под Богом ходим. И судьи ходят под Богом!

Всех людей можно разделить на три условные группы. Первая группа - это те, кто судиться не боится и успешно защищает свои права везде, в том числе и в суде. Вторая группа - те, кто считает, что бороться за свои права бесполезно, а то ещё хуже будет. Что лучше с властью в контакты не вступать, о себе не заявлять, на обман не реагировать. Третья группа - те, кто панически боится любых разбирательств, и особенно - судебных.

Три группы - три линии поведения. Власть делает всё, чтобы люди безропотно оплачивали ею же завышенные по цене коммунальные услуги. К завышенным ценам прибавляются обманы и манипуляции со стороны ресурсоснабжающих и управляющих организаций (УО). В статьях канала мы начали изложение методики и алгоритма защиты своих прав на получение услуги горячего водоснабжения (ГВС) надлежащего качества ЗДЕСЬ.

Сегодня речь пойдёт о тех ухищрениях, на которые идут ресурсоснабжающие и управляющие организации, чтобы скрыть свой обман и убедить Вас в том, что Ваши права не нарушаются, а качество услуги соответствует нормативным требованиям.

Перечислим основные способы обмана потребителей при предоставлении услуги горячего водоснабжения

1. Поставка горячей воды в многоквартирный дом со стороны ресурсоснабжающей организации (РСО) температурой +60,0 С и ниже - без учёта тепловых потерь внутри дома и расхода тепла на обогрев полотенцесушителей, что входит в установленный на ГВС тариф. В договоре энергоснабжения с учётом этого обстоятельства предусмотрена температура горячей воды на входе в дом выше +60,0 С - до +65,0 С. Данные нарушения фиксируются теплосчётчиком на ГВС в почасовом режиме и могут быть извлечены для суда в полном объёме за последние 42 дня или за последние 60 суток в зависимости от марки теплосчётчика. Получение такой распечатки (почасовой Ведомости учёта параметров теплоснабжения на ГВС за период - календарный месяц) позволит потребовать перерасчёта и снижения размера платы за горячую воду не толька Вам, но и всем потребителям в Вашем доме.

2. Введение потребителей в заблуждение ссылкой РСО и УО на различные нормативные документы, якобы позволяющие снижать температуру горячей воды на 3,0 С днём (до +57,0 С) и на 5,0 С ночью (до +55,0 С).

3. Обман УО потребителей имитацией восстановлении качества услуги горячего водоснабжения при поступлении жалобы на температуру горячей воды ниже +60,0 С путём слива остывшей воды из стояков ГВС перед "контрольной проверкой", после чего в течение часа-двух температура горячей воды опять падает ниже +60,0 С. В акте проверки жалобы оставляется запись: "Жалоба не подтвердилась". Без участия Вашего сантехника такой обман невозможен. В суде сантехник будет допрошен и всё суду расскажет, как есть, так как обман суда влечёт за собой уголовную ответственность. Выход сантехника "на объект" фиксируется диспетчером в журнале учёта, а горячая вода из стояков, как правило, из-за отсутствия отводящих рукавов (шлангов) сливается на пол подвала, что Вы можете зафиксировать лично, пожаловавшись в день "проверки" на залив подвала и потребовать составления Акта залития подвала и повторной проверки Вашей жалобы.

4. При измерении температуры горячей воды Вам могут показать экран прибора, на котором отображена температура в +60,0 С, ранее зафиксированная в другом месте и сохранённая в памяти прибора. Поэтому необходимо просить ещё раз измерить температуру в Вашем присутствии, сбросив зафиксированные ранее показания.

Таким образом, Ваша задача - получить Акт измерений ГВС, в котором зафиксирована температура горячей воды на водоразборе в вашей квартире ниже +60,0 С. Алгоритм действий после получения на руки оригинала такого Акта приведён ЗДЕСЬ.

Как самостоятельно измерить температуру горячей воды.

Для измерения температуры горячей воды необходимо использовать не металлическую ёмкость объёмом 1 или 2 литра.

Струю воды сливаете в раковину 1-2 минуты.

Подставляете ёмкость, заполняете её и опускаете термометр в центр ёмкости при льющейся через край воды.

Держите термометр в центре ёмкости 1-2 минуты и считываете показание.

Скорость истечения воды должна быть не меньше 2 литра в минуту.

Если напор воды очень слабый и не обеспечивает расход воды более 2 литров в минуту - вызывайте сантехника, зарегистрировав жалобу на низкое давление воды в диспетчерской службе. Тогда измерение температуры горячей воды производится после восстановления скорости истечения горячей воды более 2 литров в минуту.

Для проведения измерений Вам необходимо приобрести жидкостный бытовой термометр с диапазоном измерений температуры от +40,0 С до +80,0 С и погрешностью измерений не более 1,0 С.

Погрешность измерения чаще всего соответствует цене деления измерительной шкалы приобретаемого термометра.

Чтобы не пропустить Важную для Вас информацию, не забудьте подписаться на канал и задать вопросы, если что-то оказалось сложно понять.

О том, на какие ухищрения идут управляющие и ресурсоснабжающие организации, чтобы не нести ответственность за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества и как такие ухищрения обойти, чтобы не платить лишнего, читайте подробности в статьях, публикуемых на канале "Суд в ЖКХ".

Начало канала "Суд в ЖКХ" ЗДЕСЬ

Не знаете, как подписаться на канал? Вернитесь отсюда в ДЗЕН, откуда заходили сюда, и нажмите кнопочку "ПОДПИСАТЬСЯ".

Если Вас заинтересует информация, приведённая ниже, откройте её в новой вкладке или в новом окне, чтобы можно было вернуться в ДЗЕН отсюда, и подписаться на канал "Суд в ЖКХ".

Если Вас заинтересовала данная статья, значит Вы испытываете по жизни некоторые материальные затруднения. Тогда, возможно, Вам сюда: Канал саморазвития «Я знаю как всё связано», в том числе и при недостатке денег, начало канала Здесь .