Как вы думаете, что мы сегодня приготовим? Вкуснейшую, простую, пышную шарлотку! На нарезку фруктов и замес теста уйдет не более 10 минут!
Сейчас я познакомлю вас с прекрасным рецептом приготовления шарлотки. Один раз попробовав, вы будете готовить вновь и вновь!
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 3 ш.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Готовы испечь пышную шарлотку? Тогда приступим.
Тесто
Берем яйца (яйца нужно брать крупные, если у вас мелкие, тогда лучше возьмите на 1 больше) и взбиваем до появления легкой пены. Далее постепенно небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут.
Теперь просеем муку с разрыхлителем в отдельную миску. Если есть время, то можете просеять муку 2 раза. Она насытится кислородом и будет воздушной.
Продолжая взбивать яйца на низких оборотах, добавляем муку частями. Тесто должно получится как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Начинка
Яблоки необходимо вымыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь высыпаем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.
Выпекание
Подготавливаем форму. Для этого нам необходимо застелить форму пергаментом и смазать дно сливочным маслом. Теперь заливаем тесто с яблоками и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 40 - 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Важно! Первые 25 минут дверцу духовки не открывать, так как тесто осядет.
Готово! Приятного аппетита!