Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня я расскажу вам как приготовить корейскую морковку у себя дома. Готовится она легко и не долго, обязательно попробуйте! Перед тем как начать поставьте лайк и подпишитесь, вам легко а для меня большая поддержка! А теперь поехали:)👍🏻
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 столовая ложка без горки
- Красный молотый перец - 1 чайная ложка
- Уксусная эссенция - 1 десертная ложка
- Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Морковь помойте и очистите. Если она суховата то поместите её в холодную воду на 2-3 часа.
- Морковь нужно натереть соломкой на специальной тёрке, на простой так натереть не получится. После того как морковь натёрли, поместите её в глубокую миску.
- Посыпаем нашу морковь сахаром, солью, черным и красным перцем. Если хотите то можете использовать уже готовые приправы для корейской морковки которые продаются в магазине.
- Затем добавьте эссенцию и перемешайте, затем оставьте на 15 минут.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте его к морковке но пока не перемешивайте!
- На сковородке разогрейте масло и вылейте на чеснок, затем хорошенько перемешайте.
- Если вам нравится такая морковка с луком, то обжарьте его и также добавьте.
- И самый последний этап. Положите морковь в герметичную ёмкость на 6 часов в холодильник.
- Всё! Домашняя корейская морковь готова, можно подавать на стол)😋
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗