Вкусные, сочные, нежные котлеты. С начинкой или без - оба варианта очень мощные.
Ингредиенты :
- 450 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка батона
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- Соль, перец, растительное масло.
Для начинки на это количество фарша:
- 2 варёных яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 70 г мягкого сливочного масла
- Небольшой пучек петрушки, соль.
Шаг 1
Подготавливаем начинку. Сыр и варёные яйца натри на тёрке, смешайте с мелко нарезанной зеленью и мягким сливочным маслом. Посоли и хорошо вымешай.
Шаг 2
Замочи батон в тёплой молоке и оставьте на 15 минут. Лук и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу вместе с отжатым батоном,яйцом и специями - солью и перцем.
Шаг 3
Хорошенько вымесите фарш мокрыми руками, сформируйте котлеты. Без начинки или с ней.
Шаг 4
Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, так чтобы они не прогорели и успели прожарится внутри.
Шаг 5
Подавайте с картофельным пюре или с другим любым гарниром.