Найти в Дзене

Очень вкусная свинина запеченная в духовке! Отличный и простой рецепт!

Всем привет! Сегодня запекаю мясо в духовке! Очень просто готовится, получается очень вкусно! У меня свинина тазобедренная часть, можно брать балыковую, ошеек, получится еще нежнее, у меня на данный момент было такое. Для приготовления мне понадобилось: Мясо свиное - 1,3 кг. Чеснок - 1 крупная головка Перец молот. черный - 1 ч.л. Паприка сладк. красная - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Приправа для мяса(у меня Барбекю)- 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. с горкой Горчица французская - 2 ст.л. Мясо предварительно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем на 4 части. В мясе ножиком делаем отверствия и вставляем туда кусочки чеснока, так шпигуем мясо со всех сторон. Все специи пересыпаем в пиалочку, добавляем соль, перемешиваем и втираем в мясо со всех сторон. Затем мясо смазываем горчицей, также со всех сторон. ◇Заранее разогреваем духовку до 200°. Фольгу складываем в два слоя, желательно брать широкую фольгу, перекладываем на фольгу мясо, сальной стороной на верх. При запекании жир будет плавиться и стекать по мясу , так оно получится более сочным. Заворачиваем хорошо мясо в фольгу и перекладываем на противень или в любую другую форму, затем отправляем запекаться на 1,5 часа, уменьшив t° духовки до 180°. По истечении времени достаём мясо из духовки, раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться. Даём мясу остыть, у меня мясо остывало на балконе 3 часа. Желательно дать ему отстояться в холодильнике всю ночь, тогда оно будет легко нарезаться тонкими пластинами. Рекомендую приготовить, без особых усилий, а получается очень вкусно! Приятного Всем Аппетита!