Добрый день, уважаемый читатель!
Пока рынок идёт своим чередом хочется написать о том как начинается анализ.
Подготовку я уже сделал, очистил график от всего что можно, высвободив максимально место под рабочую область.
Следующим моментом будет определится, что я учитываю при построениях графических инструментов, а именно про свечи, их закрытия , открытия и тени/шпили/хвосты (кто как их называет), которые оставляет цена на графике.
Как видно из моих скринов, я предпочитаю "японские" свечи, по ним проще делать первоначальную оценку движения до нанесения построений: как цена идёт вниз или вверх - без остановок или с остановками; как нарисована проторговка уровня; оценка месячных/недельных/дневных свечей после их закрытия относительно моих построений.
В своих построениях обязательно учитываю тени, или шпили, или хвосты, кому как нравится их называть. Они бываю длинными и короткими, и есть на всех таймфреймах, там где на старшем ТФ (MN, W1, D1, H4) есть хвост на младшем ТФ выглядит как обычный график, главное в этом - цена там была, кого то вынесло по стопам, кто то заработал. И не учитывать это движение обозначенное шпилькой на старших графиках, я считаю некорректным.
По мимо этого важным плюсом построений по хвостам, является повышенная точность входа, что значительно уменьшает возможность пролёта ценой и сокращает риски при входе, порой доводя вход до "пункт в пункт" и больше цена не прикасается к рассчитанным значениям продолжая путь в мою сторону. В среднем же стоп не превышает 5-10-15пунктов, зачастую давая выйти по нулям при подтверждении уровня с обратной стороны.
О поведении цены возле уровня, на подходе к нему и оценки трейдером я напишу отдельно.
Благодарю за внимание!
Предыдущая статья: Подготовка
Следующая статья: От большего к меньшему