Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Много лет пользуюсь этим рецептом. По нему можно приготовить различную выпечку, например, пирожки, пироги, основу для пиццы, булочки и многое другое. Сегодня я приготовила лепешки. Вся фишка в соленых огурцах и рассоле. Они придают выпечке яркую изюминку. Все спрашивают: «Чем так вкусно пахнет? Что за начинка?» А начинки нет. Так пахнет нежное, ароматное и невероятно вкусное тесто, из которого можно творить шедевры.
Ингредиенты:
Мука - 450-500 г
Огуречный рассол - 150 мл
Огурцы соленые - 150 г (можно маринованные)
Дрожжи свежие - 20 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
В глубокую посуду нарезаю кружочками 150 г соленых огурцов и вливаю 150 г огуречного рассола, добавляю 20 г свежих дрожжей. Можно взять пачку сухих дрожжей 11 г. Измельчаю блендером до однородного состояния.
К огуречной массе добавляю 450-500 г муки и в конце 3 ст. л. растительного масла. Замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрываю тесто и убираю в тёплое место подходить минут на 40-60.
По истечении указанного времени выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпаю мукой и хорошо обминаю руками. Затем делю на 8 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываю в круг, толщиной около 1 см. При раскатке присыпаю мукой при необходимости.
Жарю в сковороде в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон до румяного цвета. Выкладываю готовые лепешки на бумажные полотенца. Подаю с любым соусом, у меня сегодня чесночный. Очень вкусные лепешки!
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 251,3
- Бел - 6,7 г
- Жир - 4,4 г
- Угл - 42,4 г
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как просто приготовить вкусные лепешки с огуречным рассолом:
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.