Вишнëвый мусс на 4 персоны.
Приготовление займëт 220 минут
310 калорий
Ингредиенты:
400 грамм замороженной вишни без косточек;
200 грамм сахарного песка;
1,5 столовой ложки желатина;
350 миллилитров сливок 30% жирности;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 яйца;
Листочки Мелиссы или мяты для украшения.
Вишню разморозьте на сите(жидкость соберите). Затем переложите ягоды в чашу блендера вместе с собранной жидкостью и сделайте пюре однородной консистенции. Перемешайте его с половиной подготовленного сахара.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Сливки с ванильный сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
Яйца взбейте на горячей водяной бане с оставшимся сахарным песком. Постепенно введите в них горячие ванильные сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не начнëт густеть. Снимите с плиты и распустите в получившимся креме отжатый желатин. Получившуюся массу разложите по прозрачным широким бокалам и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы мусс хорошо застыл. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита, отличный десерт на стол :)