Найти в Дзене

Оригинальный десерт к праздничному столу!

Оглавление

Вишнëвый мусс на 4 персоны.

Приготовление займëт 220 минут

310 калорий

Ингредиенты:

400 грамм замороженной вишни без косточек;

200 грамм сахарного песка;

1,5 столовой ложки желатина;

350 миллилитров сливок 30% жирности;

1/2 пакетика ванильного сахара;

2 яйца;

Листочки Мелиссы или мяты для украшения.

Вишню разморозьте на сите(жидкость соберите). Затем переложите ягоды в чашу блендера вместе с собранной жидкостью и сделайте пюре однородной консистенции. Перемешайте его с половиной подготовленного сахара.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Сливки с ванильный сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

Яйца взбейте на горячей водяной бане с оставшимся сахарным песком. Постепенно введите в них горячие ванильные сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не начнëт густеть. Снимите с плиты и распустите в получившимся креме отжатый желатин. Получившуюся массу разложите по прозрачным широким бокалам и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы мусс хорошо застыл. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мелиссы или мяты.

Приятного аппетита, отличный десерт на стол :)

Еда
6,93 млн интересуются