Hakuna matatа, с Вами Ева!
Уехать – остаться.
Это мысли не о том, что я вдруг решила сдать назад и отказаться от своей цели без видимых на то причин. Это строки о том, как сложно бывает уезжать от любимого человека, с каждой минутой увеличивая расстояние. Или о том, как сложно оставаться на месте, видя, как уезжает он. Будто по маленькому кусочку отрывается от души каждый раз, когда нам предстоит уехать друг от друга на время. Читатель вдруг подумает, что время в пару-тройку недель пролетит незаметно для обоих в суете и делах. Но на деле, чаще время идет так, будто его тянет за собой улитка.
Первые дни становятся невыносимы, а потом все понемногу входит в привычное русло. На самом деле нет. Это всего лишь принятие неизбежного.
Уехать – кажется единственным верным решением. И каждый раз, после нашей встречи, это желание становится все сильнее. Не провожать, или же не уезжать, а просто остаться, или же уехать вместе. Желания желаниями, а вот с возможностями пока проблема. Посоветоваться в этом плане мне скорее не с кем, поэтому приходится искать информацию в интернете, обращаться к форумам и читать истории из жизни реальных людей совершивших этот прыжок в тысячи километров.
Что делаю лично я? Пока ничего из того, что могло бы показать сильное движение к цели. Смотрю цены на квартиры, смотрю вакансии и попутно распродаю свои вещи, которые мне уже не пригодятся ни тут, ни там. Тем самым добавляю в копилку деньги на переезд. Именно в них на данный момент все упирается.
Подготовиться к такому, а иначе узнать эти новости заранее, было невозможно.
Сейчас уже и не вспомнить, когда мы впервые об этом заговорили. Может это и вовсе была шутка, которая перестала быть таковой со временем. Или кто-то из нас воспринял это слишком серьезно? Наверное, мы смеялись, а сейчас не до смеха, страшно, что этого может не случиться.
Реакция моего окружения это отдельная песня. Родители пока относятся к этому скептически, кажется, особо не верят в то, что такое может произойти на самом деле. А подруги - их всего двое - реагируют спокойно, учат уму-разуму и дают напутствия.
Как я и говорила раньше, мое положение становится сложнее из-за ребенка. Сама бы я рванула в это увлекательное путешествие хоть на этой неделе, завтра, сегодня - сразу же, не думая. Схватив спортивную сумку с вещами или же чемодан на колесиках, покидала бы туда самые важные и нужные вещи, документы, часть накоплений и тряслась бы в ночном поезде, представляя утром, его лицо, после сообщения о моем приезде. Кстати, однажды я уже проделывала такое. Об этом и о реакции на мои действия я расскажу здесь позже.
Одной можно было бы перебиться в хостеле, гостинице с самыми минимальными удобствами, обойтись без тех благ, к которым привыкла, есть раз в сутки и почти не спать - как машина - энергичная, постоянно двигающаяся, не устающая. До тех пор, пока бы все не наладилось.
Соответственно, с ребенком, я не могу позволить себе такого поведения и не могу рисковать. Поэтому любые движения в сторону города N плавные, размеренные и обдуманные.