Приветствую Вас, друзья мои. Если вы читаете это, значит вы сделали правильный выбор. Оставайтесь со мной, а я буду радовать вас новыми рецептами ежедневно.
Сегодня мы приготовим вкусный, легкий ужин из бюджетного минтая. Мало кто знает как приготовить рыбу без горчинки, так, чтобы она вышла сытной и нежной. Делюсь секретами приготовления.
Ингредиенты:
Килограм потрошенного свежего (или заранее размороженного) минтая
Пол литра воды
Сахар и соль - чайная ложка
30 грамм муки
Подсолнечное или оливковое масло для жарки - 2 столовые ложки
Рецепт:
Как говорилось выше, рыбу необходимо разморозить заранее, промыть и внимательно почистить. Чтобы рыба не горчила, нам нужно удалить темную пленку изнутри.
Ментай режем на кусочки небольшого размера.
В чашку наливаем пол литра фильтрованной или кипяченной теплой воды (или комнатной температуры). Добавим туда же чайную ложку сахара и соли. Хорошо перемешиваем до того момента, пока не растворится соль и сахар. Кладем в получившийся “бульон” кусочки рыбы на 40-30 минут.
Разогреваем сухую сковородку, и наливаем туда масло, так же даем ему нагреться. Минтай нужно перед жаркой повалять в муке, создав “кляр”. Кусочки в муке выложить в сковороду и прожарить с нескольких сторон до золотистой, подрумяненной корочки. Рыба готова! Можно подавать ее так, в готовом виде или с гарниром. Могу предложить вам приготовить салатик из капусты, помидора и огурца, с небольшим добавлением масла.