Найти тему
Горожанка на даче

Очень вкусный сырный пирог

Готовить одно удовольствие - быстро, просто, а результат превосходный. Получается с первого раза даже у новичка.

Сырный пирог
Сырный пирог

Всем добрый день!

Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог с сыром. Его можно готовить с зеленью или без, на Ваш вкус. Результат Вас порадует. Очень вкусный!

Рецепт не из интернета. Этот пирог готовила моя мама, когда я была маленькая. Так он мне нравился, что готовлю до сих пор. Мой муж и дети в большой восторге от такого пирожка.

Для начала растапливаем 150 гр маргарина
Для начала растапливаем 150 гр маргарина

Вбиваем 1 крупное яйцо, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли

Все ингредиенты смешиваем до однородности
Все ингредиенты смешиваем до однородности
Добавляем 180 грамм творога, 1 ч.л. разрышлителя теста
Добавляем 180 грамм творога, 1 ч.л. разрышлителя теста

Теперь нам нужно добавить муку, но в зависимости от качества муки я не буду писать ее граммовки.

Смотрим на консистенцию теста. Добавляя каждый раз муки по чуть-чуть.

Тесто должно получится мягкое
Тесто должно получится мягкое

Теперь приготовим начинку.

Смешаем сметану 3 ст.л. и майонез 2 ст.л., затем добавим тёртый твердый сыр 150-200 грамм
Смешаем сметану 3 ст.л. и майонез 2 ст.л., затем добавим тёртый твердый сыр 150-200 грамм

Тесто разделим на две части.

Форму смазываем маслом и распределяем одну часть теста по дну формы, формируя небольшие бортики
Форму смазываем маслом и распределяем одну часть теста по дну формы, формируя небольшие бортики
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Если Вы любите зелень, добавьте немного укропа. Я делаю два варианта, так как дети с зеленбю не едят, а мы с мужем - очень даже)))

Из второй части теста формируем лепешку и накрываем сверху начинку, а края задвигаем за наши бортики.
Из второй части теста формируем лепешку и накрываем сверху начинку, а края задвигаем за наши бортики.

Смазываем пирог желтком яйца и ставим в духовку 180 градусов на 30-35 минут.

Работать с этим тестом очень просто и приятно. Пирог хорошо отходит от формы после выпечки, нужно только дать ему немного остыть.

Такой пирог я делаю к обеду к первому блюду вместо хлеба.

А еще можно эксперементировать с видами сыров и выбрать в конечном итоге свой постоянный вариант.

Приятного аппетита и спасибо за лайк ⚘