- Ингридиенты для ватрушки нам понадобятся:
- творог в брикетах 2 пачки (360 г),
- 60 г мягкого творога
- мука 250 г. цельнозерновая рисовая - 200 г и кукурузная - 50 г,
- масло сливочное 50 г,
- 2 куриных яйца,
- 8-10 саше сахарозаменителя,
- щепотка соли,
- ванилин.
- Приготовление.
- ✔Первым делом приготовим тесто, вернее песочную крошку.
Отделить белок от желтков.
Берем 50 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 200 г рисовой муки цельнозерновой и 50 г кукурузной и 2 желтка. Добавляем щепотку соли и 4-5 саше сахарозаменителя .
- Растираем муку, масло и яйца - должна получится песочная крошка
- Приготовление.
✔Первым делом приготовим тесто, вернее песочную крошку.
- Отделить белок от желтков.
Берем 50 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 200 г рисовой муки цельнозерновой и 50 г кукурузной и 2 желтка. Добавляем щепотку соли и 4-5 саше сахарозаменителя .
- Растираем муку, масло и яйца - должна получится песочная крошка
- Делаем творожную начинку
2 пачки творога, 5-6 саше сахарозаменителя, 60 г мягкого творога, щепотку ванилина . Лучше все взбить блендером в однородную массу.
Белок от двух яиц взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- Белок вмешиваем постепенно в творожную массу.
- Берем форму.
У меня силиконовая форма.
На дно формы выкладываем половину песочной крошки и слегка утрамбовываем её.
- Сверху выкладываем творожную массу.
- Творожную массу посыпаем оставшейся песочной крошкой.
Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы легче было вынуть из формы.
- Форму накрываем тарелкой. И переворачиваем. Можно украсить кокосовой стружкой
Калорийность на 100 гр : К - 224, Б - 15, Ж - 9, У - 20,7