Найти тему

Это Ватрушка из песочного теста

  • Ингридиенты для ватрушки нам понадобятся:

  • творог в брикетах 2 пачки (360 г),

  • 60 г мягкого творога

  • мука 250 г. цельнозерновая рисовая - 200 г и кукурузная - 50 г,

  • масло сливочное 50 г,

  • 2 куриных яйца,

  • 8-10 саше сахарозаменителя,

  • щепотка соли,

  • ванилин.
  • Приготовление.
  • ✔Первым делом приготовим тесто, вернее песочную крошку.
Отделить белок от желтков.
Берем 50 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 200 г рисовой муки цельнозерновой и 50 г кукурузной и 2 желтка. Добавляем щепотку соли и 4-5 саше сахарозаменителя .
  • Растираем муку, масло и яйца - должна получится песочная крошка
-2
  • Приготовление.
✔Первым делом приготовим тесто, вернее песочную крошку.
  • Отделить белок от желтков.
Берем 50 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 200 г рисовой муки цельнозерновой и 50 г кукурузной и 2 желтка. Добавляем щепотку соли и 4-5 саше сахарозаменителя .
  • Растираем муку, масло и яйца - должна получится песочная крошка
-3
  • Делаем творожную начинку
2 пачки творога, 5-6 саше сахарозаменителя, 60 г мягкого творога, щепотку ванилина . Лучше все взбить блендером в однородную массу.
Белок от двух яиц взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  • Белок вмешиваем постепенно в творожную массу.
-4
  • Берем форму.

У меня силиконовая форма.

На дно формы выкладываем половину песочной крошки и слегка утрамбовываем её.
  • Сверху выкладываем творожную массу.
  • Творожную массу посыпаем оставшейся песочной крошкой.
Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы легче было вынуть из формы.
  • Форму накрываем тарелкой. И переворачиваем. Можно украсить кокосовой стружкой

Калорийность на 100 гр : К - 224, Б - 15, Ж - 9, У - 20,7

Еда
6,93 млн интересуются