Найти тему
TOTT (Top of the top)

10 Секретов, Которые Знал Лишь Один Человек

Держать язык за зубами – это, особый дар которым обладает далеко не каждый человек. Согласитесь ведь хранить секреты это весьма непростое дело, особенно если знаешь, что они могут повлиять на жизни миллионов людей. От секрета беспроводного электричества до тайных величайших иллюзий в истории. Сегодня мы расскажем вам о 10-и секретах, которые были известны лишь одному человеку.

Погнали….

1) Тайна Арне Бёрлинг. Помимо пресловутые хоть и прекрасный по своим качествам Энигмы существовала и более совершенная модель и шифровальной машины которая использовалась нацистами для сверхсекретных сообщений. Назывался этот аппарат T 52 это шифровальная машина была больше энигмы по размерам и гораздо более сложные по своему устройству. За всю историю лишь один шифровальщик смог разгадать ее шифр и имя его Арне Бёрлинг в 1940 -году Швеция оказалась между двух огней СССР и Германии которые вели военные действия с другими странами. Такая сложная политическая ситуация вынудила Швецию тратить огромные средства и силы на разведку. Долгое время Т52 считалась невозможной к расшифровке, однако профессор математики Арне Бёрлингу удалось разгадать код Т52 что сделала все нацистские сообщения доступными для Швеции. Именно благодаря разгаданному коду Швеции удалось узнать планы Гитлера в том числе и планы нападение на СССР. Сам Арне Бёрлинг никогда никому не рассказывал, как ему удалось разгадать код Т52, а на все вопросы он уклончиво отвечал фокусник никогда не раскрывает своих секретов. В 1986 году Бёрлинг умер, так и не рассказав о своем секрете. После него ни одному шифровальщику так и не удалось разгадать загадочный и сложный код Т52.

2) Человек пробка – Анджело Фатикони человек, который до сих пор считается загадкой для ученых. Он родилась в 1859 -году и еще в детстве обнаружил у себя способность не тонуть в воде. Повзрослев, он принял участие в африк шоу, где поразил публику уникальными способностями. Мужчина получил прозвище человек пробка. Гарвардские ученые решили выяснить почему Фатикони не тонет. В рамках эксперимента Анджело зашивали в мешок, которому прикрепляли 10 килограммовое пушечное ядро. После погружения в воду на поверхности оставалось лишь голова. Фатикони не только не тонул, но и продержался на плаву более 8 часов. Над ним провели огромное количество других опытов, но чтобы с ним не делали он всегда оставался на плаву. Медики предполагали, что причиной такой особенности были специфические внутренние органы Анджело, которые отличались от органов обычных людей. Однако проведя исследование ученые не нашли подтверждения своей гипотезе. Фатикони не частично обещал поделиться тайной непотопляемости, однако умер в 1931 -году, так и не рассказав свой секрет.

3) Тайна 4 кардинала папы римские имеют право назначать кардиналов инспекторе. Это латинское выражение означает что его имя римский первосвященник хранит в своем сердце, и она остается в тайне для всех прочих. Согласно традиции, Понтифик помещает листок бумаги с именем тайного кардинала в особый конверт, лично запечатывает его и хранит до тех пор, пока его имя не будет объявлено официально. А до того времени кардинал не имеет знаков отличия, не пользуются соответствующими правами. Только в том случае если римский первосвященник пожелает огласить его имя он получает официальное назначение и занимает законное место в кардинальной коллеге. Единственной привилегии тайного кардинала является только то, что началом его пребывание в коллегии считается дата неофициального, а тайного назначения. За 27 лет своего папства Иоанн Павел Второй тайна назначил 4 кардиналов. Первым был архиепископ Гун Пиньмэй который провел 30 лет в китайской тюрьме. Папа сделал его кардиналом в 1979. А рассказал об этом только в 1991 году. Позже имена еще 2 тайных кардиналов были открыты общественности. Но имя 4-ого так и остается тайной. Иоанн Павел Второй не озвучил при жизни и не указал при завершении. Это означает только что возможно где-то сейчас ходит священнослужитель, который сам не знает, что он является кардиналом.

4) Сокровища ЛИМЫ в 1820 -году правительство Лимы решила вывести сокровища и часть казны чтобы избежать грабежей. Эта задача было поручено капитану Томпсону, который должен был перевезти сокровища из перу в Мексику. Считается что в грузовом отсеке судна находились 1000 бриллиантов 200 сундуков с драгоценными камнями и 113 золотых статуй. А общий вес якобы достигал 350 тонн. Немыслимое сокровище которая стоила приблизительно 208 миллионов долларов соблазнила капитана, и он его украл, изменив курс корабля Томпсон вместо Мексике направился на остров Кокос тихом океане и спрятал там сокровища. Местоположение клада остается тайной. Многие археологи любители пытались и до сих пор пытаются его отыскать, но все тщетно.

5) Уникальный Страдивари - если вам знакомы звуки скрипки, то наверняка вы слышали об Антонио Страдивари, который был известнейшим итальянским мастером по созданию струнных инструментов. Он создал скрипки, виолончели, гитары и арфы. Считается что Страдивари создал около 1100 инструментов, но до наших дней сохранилось около 650 в том числе около 500 скрипок. Его скрипки были настолько уникальны и поразительны что современные мастера до сих пор не в состоянии скопировать их. Несмотря на все усилия новейшее оборудование наличие нескольких оригинальных скрипок, созданных рукой мастера Страдивари никогда и ни с кем не делился способом и процессом создания. Инструмента поэтому секрет совершенства, скрипок Страдивари теперь хранит в тайне сама смерть.

6) Беспроводное электричество - имя Никола Теслы знакомо даже далеким от физики людям. Ведь это великий ученый, значительно опередивший свое время. Однако несмотря на свою известность в мире науки и многочисленные изобретения не успел воплотить в жизнь свой, пожалуй, самый масштабный проект. Бесплатно и беспроводное электричество по всему земному шару. Суть идеи сводилась к тому, чтобы построить высокую башню, названную им Ворденклиф, но многим она известна как башня Теслы. Эта башня должна была использовать ионосферу и непосредственно нашу планету в качестве электрических проводников что сделало бы электричество доступным в любой точке земного шара. В1905 году Тесла начинал эксперименты призванное подготовить этот проект, но кризис, поразивший США вскоре после начала экспериментов, привел к тому, что высоко затратные приготовления были приостановлены. По другой версии финансирования проекта Теслы было остановлено намеренно, потому что бесплатное электричество не могло бы принести инвесторам желаемой прибыли.

Тесла умер в 1943 году унеся с собой в могилу секрет создания беспроводной электрической сети.

7) Секрет Эдварда Лидскалнина - Эдварда Лидскалнин это латинский эмигрант в США который в одиночку каким-то образом во Флориде построил целый замок из многотонных валунов. До сих пор непонятно как человек весом в 50 килограмм и ростом 160 сантиметров научился перемещать камни весом до 30 тонн. Любопытно что Лидскалнин всегда работал в одиночку. Случайные свидетели его экспериментов расходятся во мнении что еще больше запутывает секрет Лидскалнина. Кто-то утверждает, что камни парили в воздухе, другие же говорят о каких-то деревянных конструкциях, которые на первый взгляд были не способны поднимать такие камни. Ученые считают, что Лидскалнин разгадал природу магнетизма и использовал какое-то устройство для передвижения камней. Говорят, что Эдвард пользовался каким-то маленьким черным ящиком, который сам называл стабилизирующим вечным двигателем. После его смерти в 1951 году детище Лидскалнина назвали коралловым замка, который стал местной достопримечательностью. Множество туристов до сих пор приезжает на него посмотреть и вот что интересно, когда в 1986 году сломалась 9-тонная карусельная дверь и инженеры, и ученые так и не смогли ее починить. Пришлось вызывать подъемный кран чтобы переместить ее. Сам Лидскалнин еще при жизни утверждал, что раскрыл секрет Египетских пирамид, жаль, что он не успел или не захотел поделиться этим секретом с человечеством.

8) Вечный двигатель - в 1712 - году немецкий изобретатель Иоганн Бесслер заявил, что изобрел вечный двигатель. За пять лет он провёл несколько экспериментов и смог убедить научную элиту того времени что создал нечто поистине новаторская. Конструкция представляла собой колесо диаметром около двух метров способная поднять груз весом в несколько килограмм в конспекте официального эксперимента говорится о 54-х днях, в течение которых устройство работало без чьего-либо вмешательства. Среди свидетелей этого эксперимента были именитые математики, учёные и философы того времени и ни один из них так и не понял принцип работы устройства. Иоганн Бесслер готов был продать свое изобретение за достаточно серьезные деньги. Изобретение заинтересовала даже Петра первого, и он отправил профессора математики Гравезанда для уточнения деталей. Иоганн Бесслера постоянно расспрашивали о принципе устройство двигателя, но он не хотел этим делиться из-за нежелания раскрыть тайны устройства начали возникать слухи о том, что колесо приводилась в движение помощниками Бесслера. Вероятно, изобретателю надоели такие слухи, поэтому он просто уничтожил свой вечный двигатель. Он умер так и не раскрыв тайну собранной им конструкции которая, к слову, нарушала несколько существующих законов физики. Например, закон сохранения энергии, который гласит что энергия не может быть создана или уничтожена. Современные ученые изучили сохранившиеся конспекты Бесслер, но ни одна попытка воссоздать вечный двигатель так и не увенчалась успехом. Связи с чем бытует мнение что Бесслер попросту обманул научную элиту того времени.

9) Повелитель деревьев - Аксель Эрландсон он считается одним из родоначальников арбоскульптуры, то есть искусство создания скульптурной основе живых деревьев. Он родился в 1884 году в семье шведских иммигрантов в 1919 году при помощи прививок, обрезки и специальных приспособлений ему удалось создать свою первую скульптуру на основе двух платанов. Вдохновленный успехом Аксель продолжил эксперименты и за годы постепенно создал уникальную в своем роде коллекцию. Он экспериментировал с березами, вязами и плакучими ивами создавая из их стволов петли, сердца, винтовые лестницы, зигзаги, кольца, клетки для птиц, башни, рамки для фото и т.д. Однако вплоть до 1945 года ему и в голову не приходило выставлять свои шедевры на всеобщее обозрение. Аксель, как и его семья относился к созданию скульптур на основе живых деревьев всего лишь как семейному развлечению а не как искусству. Однако однажды поняв, что люди любят диковинки и готовы платить за них неплохие деньги Аксель решил организовать под открытым небом сад, музей под названием Древесный Цирк. Эрландсон никому не рассказывала секрет своих технологии, тщательно защищает от шпионов рецепт прививки которой он делал деревьям, когда же его спрашивали, как у него вырастали такие шедевры он отвечал что-то типа я их просто попросил об этом. Аксель умер в 1964 году неся уникальную технологию в могилу.

10) Велики Гудини – величайший иллюзионист Гарри Гудини не раз шокировал публику. Например, в 1907 году его закованного в цепи бросили в воду, и он смог выбраться всего за 57 секунд. Вообще освобождение запертых под водой ящиков, водяных камер или прочие подобные трюки были фирменной фишкой иллюзиониста. Перед смертью Гудини запер в сейфе конверт, где, по его словам, были описаны секреты его лучших трюков. В завещании он указал открыть сеть через сто лет со дня его рождения в 1974 году, когда указанный срок истёк нотариальная контора публично вскрыла сейф, но оказалось, что тот был пуст. Говорят, что это был последний фокус мистера Гудини а секреты своих трюков иллюзионист забрал с собой на тот свет.

А напоследок хотел сказать: «А каким секретом вы хотели поделится? Напишите в комменты!»