Предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо, от которого вся семья будет в восторге!
Сейчас я вам расскажу про свой способ создания запеканки. Этот способ требует минимум затрат.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Мясной фарш - 350 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 120 мл
Сливочное масло 25 гр
Яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 50 гр
Для начала нам необходимо подготовить картофель. Мы его чистим, нарезаем и ставим вариться. Воду необходимо посолить. После готовности картофеля нам необходимо слить воду и измельчить его в пюре с добавлением теплого молока. Делаем это удобным для вас способом (толкушкой, блендером). В конце добавляем сливочное масло и даем картофельному пюре остыть.
Пока картофель остывает, нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Далее на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. После того, как мы обжарили лук до золотистого цвета, выкладываем на сковороду мясной фарш. Нам его необходимо обжарить до изменения цвета, при этом, часто помешивая и разбивая большие кусочки. В конце фарш необходимо посолить и поперчить.
Теперь в остывшее пюре нам необходимо добавить 1 яйцо. Перемешаем пюре и яйцо до однородного состояния.
Натираем сыр на мелкой терке.
Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем. Затем выкладываем слой фарша. Сверху выкладываем ровным слоем оставшееся пюре.
Верх нашей запеканки посыпаем тертым сыром.
Запекаем картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!