Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь.
Ингредиенты
Листья салата -100 грамм Куриное филе - 200 грамм Пармезаны - 50 грамм Крутоны (сухарики) - 50 грамм Яйца куриные - 2 штуки Петрушка - по вкусу Соус для цезаря - 50 миллилитров
Шаг 1
Итак, вот - необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь, однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому.
Шаг 2
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
Шаг 3
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Шаг 4
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке.
Шаг 5
Петрушку хорошенько промываем.
Пармезан натираем на самой мелкой терке.
Шаг 6
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки ( кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).
Шаг 7 Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно курпными. Шаг 8 Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате. Шаг 9 Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово эненске!