Найти тему

Не «давите» фрукты, ешьте их свежими!

В погоне за витаминами мы стараемся налегать на фрукты, а еще чаще – вводим в рацион свежевыжатые соки. В них много полезных микроэлементов, но в остальном они не так уж и хороши. Популярный напиток оказался опаснее газировки. Он "изнашивает" поджелудочную железу.

Свежевыжатые фруктовые соки содержат большое количество "жидкого сахара" и после длительного употребления изнашивают поджелудочную железу. Регулярное их употребление чревато развитием у человека в течение нескольких лет сахарного диабета, предупредил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковалько.

Врач советует не "давить" соки, а есть фрукты в натуральном свежем виде. В частности, это касается апельсинов. При отсутствии противопоказаний цельный продукт принесет только пользу, и усвоится организмом не так, как сок. Кроме того, свежевыжатый сок содержит столько сахара, что становится даже вреднее сладкой газировки.

Еда
6,93 млн интересуются