Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Попробовала. И он очень пришелся по вкусу. И сам сладкий пирог, и рецепт. Достаточно просто и относительно быстро.
Нам понадобиться:
• Мука 300гр
• Вода 150гр
• Сахар 60 гр
• Соль ½ ч ложки
• Дрожжи пресованные 15гр
• Масло растительное 40гр
• Джем 3ст.ложки
• орехи - горсть
• яблоко - 1 большое
Форма круглая.
Как готовить.
- Дрожжи разводим в теплой воде.Добавляем сахар, соль, муку, масло. Тщательно вымешиваем до мягкого блестящего состояния. (Я вымешиваю в комбайне с насадкой крюк). Ставим в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось примерно в 3 раза. (Я ставлю кастрюлю с тестом в теплую ванну с горячей водой. Кастрюлю при этом закрываю пищевой пленкой, получается эффект парника)
- Готовим для начинки яблоко. Чистим. Режем на тоненькие дольки. Орехи размельчаем.
- После того, как тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник примерно 5мм толщиной. Равномерно очень тонко распределяем джем. Выкладываем вдоль полосками: яблоки, орехи, яблоки. Сворачиваем пласт в виде рулета. Нарезаем на 10 частей. Выкладываем в форму. Края формы предварительно смазываем маслом. Выкладываем куски срезом вверх в виде ромашки .Два куска в середине, остальные в виде лепестков. Ставим в теплое место на час. Тесто за это время должно опять увеличиться в размере и заполнить все свободное пространство в форме.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20-30 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!