Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками по итальянски. Теперь готовлю пирог только так

Оглавление

Ароматный яблочный пирог с богатой начинкой и безупречным вкусом - идеальный вариант для любителей простых и быстрых рецептов выпечки. Всего несколько простых ингредиентов, немного времени на подготовку и роскошный десерт к утреннему чаю или кофе готов!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар;
  • Масло сливочное;
  • Желтки;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Мука;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель

Этапы приготовления:

1. 2-3 средних яблока очистите от кожуры и семян. Нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.

2. В глубокой емкости миксером взбейте 2 желтка с 80 г сахара. Масса должна побелеть и заметно увеличиться.

3. Добавьте в смесь 120 мл теплого молока и 20 г растопленного сливочного масла. Тщательно размешайте.

4. 180 г просеянной муки смешайте с 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного экстракта или сахара и 4 г соли. Добавьте к яичной массе. Вымесите миксером до однородности. Тесто должно получиться негустым, но при этом держать форму.

5. Равномерно распределите тесто в заранее подготовленной форме, смазанной сливочным маслом.
6. Сверху вертикально выложите подготовленные яблоки, слегка утапливая их в тесто.

7. Растопите 20 г сливочного масла и полейте им пирог. Сверху присыпьте 2-3 столовыми ложками сахара для карамельной корочки.

Фото автора
Фото автора


8. Выпекайте при 180 С 35-40 минут. Готовый пирог подавайте теплым.

Фото автора
Фото автора

Вот такой простой и быстрый способ я открыла для себя и теперь делюсь с Вами.

Спасибо за внимание, если рецепт был полезен, поставьте оценку для моей статьи.

Еда
6,93 млн интересуются