Найти в Дзене

Ликер "Cointreau"

История "Куантро" в фактах, технология производства и Коктейль на основе "Cointreau"
История "Куантро" в фактах
Авторами напитка стали братья Куантро, которые в середине 19 века открыли во французском городе Анже собственный винодельческий завод. Изначально они выпускали вишневые ликеры, после чего расширили ассортимент до 50 разных видов ликеров из фруктово-цветочных композиций.
История "Куантро" в фактах Авторами напитка стали братья Куантро, которые в середине 19 века открыли во французском городе Анже собственный винодельческий завод. Изначально они выпускали вишневые ликеры, после чего расширили ассортимент до 50 разных видов ликеров из фруктово-цветочных композиций.
В 1875 году был создан оригинальный рецепт идеально прозрачного ликера из померанцев под названием "Cointreau".
Сначала напиток получил название "Триппл Сек", а затем был переименован в "Куантро".
В 1875 году был создан оригинальный рецепт идеально прозрачного ликера из померанцев под названием "Cointreau". Сначала напиток получил название "Триппл Сек", а затем был переименован в "Куантро".
Ближе к началу Первой мировой войны на заводе во Франции выпускали практически 1 миллион бутылок светлого апельсинового ликера в год. В настоящее время эти объемы превышают показатель в тринадцать миллионов бутылок за год.
Ближе к началу Первой мировой войны на заводе во Франции выпускали практически 1 миллион бутылок светлого апельсинового ликера в год. В настоящее время эти объемы превышают показатель в тринадцать миллионов бутылок за год.
Технология производства "Cointreau"
Ликер изготавливается из сладких и горьких апельсинов, именуемых померанцами. Но точный рецепт напитка держится в строжайшей тайне. Впрочем, любой желающий может посетить французский завод в рамках экскурсии, и заглянуть по ту сторону производства апельсинового ликера.
Технология производства "Куантро" условно делится на несколько этапов:
1.	Сочные созревшие апельсины собирают на плантациях Франции и Испании, а горькие привозят с Антильских островов;
2.	Апельсиновая цедра снимается вручную, после чего проходит процесс сушки под на солнце;
3.	Апельсиновую цедру настаивают на спирте из свеклы, после чего настойка перегоняется в медных кубах дважды;
4.	Крепость регулируется путем добавления родниковой воды и сахара, доводя напиток до принятых стандартов "Cointreau";
5.	Полученный прозрачный ликер разливается по фирменным бутылкам.
Вполне вероятно, что в рецептуре также присутствуют травы, так как напиток имеет и такие ноты в своем букете.
Технология производства "Cointreau" Ликер изготавливается из сладких и горьких апельсинов, именуемых померанцами. Но точный рецепт напитка держится в строжайшей тайне. Впрочем, любой желающий может посетить французский завод в рамках экскурсии, и заглянуть по ту сторону производства апельсинового ликера. Технология производства "Куантро" условно делится на несколько этапов: 1. Сочные созревшие апельсины собирают на плантациях Франции и Испании, а горькие привозят с Антильских островов; 2. Апельсиновая цедра снимается вручную, после чего проходит процесс сушки под на солнце; 3. Апельсиновую цедру настаивают на спирте из свеклы, после чего настойка перегоняется в медных кубах дважды; 4. Крепость регулируется путем добавления родниковой воды и сахара, доводя напиток до принятых стандартов "Cointreau"; 5. Полученный прозрачный ликер разливается по фирменным бутылкам. Вполне вероятно, что в рецептуре также присутствуют травы, так как напиток имеет и такие ноты в своем букете.
Коктейль на основе "Cointreau":
Коктейль на основе "Cointreau":

Восход в Палм-Косте:

  • Цитрусовая водка – 15 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Клюквенный сок – 15 мл
  • Содовая – 30 мл
-6