История "Куантро" в фактах, технология производства и Коктейль на основе "Cointreau"
История "Куантро" в фактах, технология производства и Коктейль на основе "Cointreau"
...Читать далее
История "Куантро" в фактах
Авторами напитка стали братья Куантро, которые в середине 19 века открыли во французском городе Анже собственный винодельческий завод. Изначально они выпускали вишневые ликеры, после чего расширили ассортимент до 50 разных видов ликеров из фруктово-цветочных композиций.
В 1875 году был создан оригинальный рецепт идеально прозрачного ликера из померанцев под названием "Cointreau".
Сначала напиток получил название "Триппл Сек", а затем был переименован в "Куантро".
Ближе к началу Первой мировой войны на заводе во Франции выпускали практически 1 миллион бутылок светлого апельсинового ликера в год. В настоящее время эти объемы превышают показатель в тринадцать миллионов бутылок за год.
Технология производства "Cointreau"
Ликер изготавливается из сладких и горьких апельсинов, именуемых померанцами. Но точный рецепт напитка держится в строжайшей тайне. Впрочем, любой желающий может посетить французский завод в рамках экскурсии, и заглянуть по ту сторону производства апельсинового ликера.
Технология производства "Куантро" условно делится на несколько этапов:
1. Сочные созревшие апельсины собирают на плантациях Франции и Испании, а горькие привозят с Антильских островов;
2. Апельсиновая цедра снимается вручную, после чего проходит процесс сушки под на солнце;
3. Апельсиновую цедру настаивают на спирте из свеклы, после чего настойка перегоняется в медных кубах дважды;
4. Крепость регулируется путем добавления родниковой воды и сахара, доводя напиток до принятых стандартов "Cointreau";
5. Полученный прозрачный ликер разливается по фирменным бутылкам.
Вполне вероятно, что в рецептуре также присутствуют травы, так как напиток имеет и такие ноты в своем букете.
Коктейль на основе "Cointreau":
Восход в Палм-Косте:
- Цитрусовая водка – 15 мл
- Куантро – 15 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Клюквенный сок – 15 мл
- Содовая – 30 мл