Вкусная, рассыпчатая, домашняя выпечка - пирог " Крошка". Песочное тесто натирается на терке в крошку, отсюда и название "Крошка".
Нам понадобится:
яйца-2 шт.
сахар - 0,5 стакана
маргарин-150 гр.
мука - 2 стакана
сода -0,5 ч.ложки
уксус-0,5 ч.ложки
соль- щепотка
варенье или джем(с кислинкой)-1 стакан
Приготовление:
Растереть сахар с яйцом и солью, добавить маргарин нарезанный небольшими кубиками.
Погасить соду уксусом и добавить в яичную смесь, затем муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на две не равные части, меньшую часть отправить в морозилку на 30-40 минут, а большую в холодильник.
Достаем большую часть теста нужно раскатать на столе, я это делаю прям на противне(противень не смазывать)распределяю руками.
На тесто выкладываю варенье.
Вторую часть теста достаю из морозилки и натираю через крупную терку прямо на варенье.
В разогретую до 200 градусов духовку ставлю противень на 30 минут.
Когда пирог немного остынет нарезаю на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, будут новые рецепты!