Найти тему
Кулинарный знайка

Тертый пирог "Крошка".

Вкусная, рассыпчатая, домашняя выпечка - пирог " Крошка". Песочное тесто натирается на терке в крошку, отсюда и название "Крошка".

Нам понадобится:

яйца-2 шт.

сахар - 0,5 стакана

маргарин-150 гр.

мука - 2 стакана

сода -0,5 ч.ложки

уксус-0,5 ч.ложки

соль- щепотка

варенье или джем(с кислинкой)-1 стакан

-2

Приготовление:

Растереть сахар с яйцом и солью, добавить маргарин нарезанный небольшими кубиками.

-3

Погасить соду уксусом и добавить в яичную смесь, затем муку и замесить однородное тесто.

-4

Разделить тесто на две не равные части, меньшую часть отправить в морозилку на 30-40 минут, а большую в холодильник.

Достаем большую часть теста нужно раскатать на столе, я это делаю прям на противне(противень не смазывать)распределяю руками.

-5

На тесто выкладываю варенье.

-6

Вторую часть теста достаю из морозилки и натираю через крупную терку прямо на варенье.

-7

В разогретую до 200 градусов духовку ставлю противень на 30 минут.

-8

Когда пирог немного остынет нарезаю на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой.

-9

Всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, будут новые рецепты!